Практика в нотариальной конторе

#1
Всем здравствуйте! ;)

Мне 19, я учусь на бакалавриате и через пару недель буду проходить практику в нотариальной конторе. Но до этого я ни разу у юристов не работал, тем более у нотариуса. В связи с чем, возможно, я могу получить какие-нибудь советы или рекомендации? По поводу того, как себя вести у нотариуса на практике, чего мне ожидать и что мне следует или, наоборот, нельзя делать. Я там буду один, без других однокурсников и практикантов.

Не то, чтобы я всеми силами стремлюсь там кому-то понравится, просто хочется понимать, как вести в себя в коллективе нотариальной конторы и избежать проблем/недопониманий. Федеральный закон об основах нотариата и другие акты я изучил на сайте ФНП, достаточно хорошо знаю и понимаю как устроена эта работа.
Нотариальная контора не дешманская, в хорошем районе, дорогой офис, по всем впечатлениям слаженный и ответственный коллектив. Нотариус - мужчина 30-35, очень крутой, серьезный и интеллигентный, но в то же время улыбчивый и очень современный. Все остальные - девушки 25-30. Когда я приходил к ним на беседу чтобы заключать договор о практике, мне все понравилось, хорошее отношение и вежливость.

У них я буду около двух недель, поэтому пожалуйста, прошу вас дать советы и наставления, чтобы не испортить этот опыт работы с нотариусами!!!
 
#2
По своему опыту прохождения практики советую следующее:
Первое - брать максимально разные сферы (если еще будешь учиться), чтобы прикинуть свои силы и интересы
Второе - на каждой практике старайся уходить от мелкой канцелярской работы (вообще от неё уйти не получится, но минимизировать можно) и ставь приоритет на непосредственно трудовой аспект, попробуй почитать и понять шаблоны договоров, попроси сложные случаи, текущие задачи, не бойся высказывать своё мнение (бывает так, что юный теоретический мозг, не избалованный практикой, может помочь матерым ребятам. У меня так было, рассказал прокурору, что думаю о деле (как оказалось, до этого никто не догадался), в итоге он заставил писать меня представления и запросы, что очень хорошо, так как нарабатывается навык юридического письма). В общем, не надо быть статистом
Третье - я знаю мало случаев, когда даже даже хороший практикант получал гарантированное рабочее место, поэтому выслуживаться сейчас нет смысла. Твоя задача - в кратчайшие сроки понять, хочешь ты строить карьеру в этом месте или нет. Я часто тупил, бывало задерживался со следаком до 10-11 вечера, хотя плюс в этом тоже есть, я понял, что не хочу 24/7 торчать в офисе за "спасибо")
В общем, нужно поймать ту грань вовлеченности в работу, когда больше - не полезно, меньше - скучно и непродуктивно
 
#3
И советую почаще общаться с нотариусом, задавай ему вопросы по теме, не стесняйся, даже глупые. Чужой опыт (тем более опыт человека, который уже в таком возрасте чего-то добился) нужно копить, это очень полезно, может его советы потом тебе пригодятся. Мотивация очень многое решает в нашем деле
 
-->