Право распоряжения банковским счетом

Могу ли я открыть счет в банке, оговорив при этом, что этим счетом помимо меня может пользоваться мой муж? Но при этом не указывая его ФИО и других данных (в данный момент я не замужем)?
Если это возможно, какие он должен предъявить потом документы, подтверждающие его право им пользоваться, без моего присутствия?

alexander2000

Пользователь
Татьяна Всеволодовна, Вы должны в отделении банка заверить Доверенность на молодового человека с правом распоряжаться Вашим счетом.
Такая доверенность заверяется сотрудником отделения банка (уполномоченным заверять дов-ти) и остается либо в самом банке, либо на руках молодого человека (что лучше..тк он сможет обратиться с ней в любое отделение банка). Впоследствии он с дов-тью и своим паспортом сможет осуществлять операции по счету

alexander2000, кроме этого еще и в банковскую карточку надо будет ввести, а что бы его ввести туда его надо будет в штат завести.

Иного не дано, постоянное это делаем.

Довереность сделаная в банке, а равно доверенность сделаная в присутствии нотариуса, даст только право получать выписки и подписываться на бумажках не более, деньги снять по доверенности он не сможет!!!

alexander2000

Пользователь
Miheev, спасибо что уточнили про банковскую карточку. Согласен.
Но, что касается доверенности, думаю вы не правы.
Вот выдержка из примера договора открытия и ведение банковского счета: "Клиент может предоставить другому физическому лицу (далее - Представитель) право распоряжения денежными средствами, находящимися на его счете, на основании доверенности, составленной в соответствии с требованиями законодательства РФ. Доверенность на распоряжение счетом в присутствии Клиента (доверителя) удостоверяется Банком (уполномоченным работником Банка) и заверяется оттиском печати Банка. Доверенность может быть удостоверена нотариально.
2. Доверенность Клиента, составленная на территории Российской Федерации, по согласованию Сторон удостоверяется нотариально или Банком в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Доверенность, составленная на территории иностранного государства, должна быть надлежащим образом легализована.
Доверенность, составленная на иностранном языке, представляется в Банк с приложением ее нотариально удостоверенного перевода на русский язык.

3. В случае предоставления Клиентом права распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, на основании доверенности в Банк представляется дополнительная карточка, оформленная в установленном Банком России порядке.

4. Представитель распоряжается счетом в пределах полномочий, указанных Клиентом в доверенности.

5. Клиент может в любое время прекратить действие доверенности путем подачи в Банк соответствующего заявления.

alexander2000,Я и имел ввиду что доверенность без карточки не покатит. :) т.е. кроме доверенности карточку делать обязательно!!!

-->