Право на получение жилья как сирота

Всем здравствуйте! Я являясь полной сиротой, подала заявление 3 года назад в органы опеки и попечительства на получение жилья в своем районе. И возник такой момент, что я летом этого года узнала, что я последняя в очереди и они даже не рассматривают мою кандидатуру на выдачу жилья Выдают жилье вне зависимости от возраста. Мне уже 21 и я не знаю что мне делать? У меня вопрос - могу ли я куда-либо обратиться по поводу получения жилья, что мне нужно сделать? Может обратится в прокуратуру или еще что-то, т.к. времени у меня осталось меньше года, а органы опеки меня просто игнорируют (причем уже 3 года). Моего брата игнорировали так же, но он обратился в суд, могу ли я поступить так же?

xMiST

Пользователь
Buraya3, обратитесь в прокуратуру, они вправе обратиться в ваших интересах в суд - это более эффективно, чем образаться в суд самостоятельно, ну а если они не помогут, то обратитесь в суд. В суде ссылайтесь, что в соответствии с действующим законодательством понятия "очередь" для детей-сирот не существует, администрация должна предоставить вам жилье "вне очереди".

-->