Право на квартиру при разводе

Здравствуйте! Мне квартира досталась по наследству в браке (на нее муж претендовать не мог). Я ее продаю и тут же покупаю другую ( по сделке , дате, деньгам сходится). Имеет ли права мой супруг на половину этой квартире при разводе?

Сергей Б

Пользователь
указанные обстоятельства при разделе будут учитываться, хотя при разделе по общему правилу совместная собственность супругов подлежит разделу пополам.
будет зависеть от того, производились ли улучшения имущества за счет супруга и т.д.

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Ulich, Так как квартира, была приобретена на деньги, от продажи квартиры, доставшейся Вам безвозмездно (в данном случае по наследству), то муж не будет иметь право на эту квартиру. Конечно, если в период брака на совместно нажитые деньги не было произведено улучшений, значительно увеличивающих стоимость квартиры.

Dan_Lebedev

Эксперт
Ulich, муж имеет право обратиться в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества. Но при изложенных вами обстоятельствах и при представлении перечисленных вами доказательств суд должен отказать ему в удовлетворении иска, признав данную квартиры вашим личным имуществом, поскольку она приобретена на деньги, вырученные от продажи вашего личного имущества.

-->