Право мужа на квартиру

Здравствуйте! Во время брака мне досталась в наследство по закону квартира, затем квартира была продана и куплена другая. Сейчас мы с супругом разводимся. Скажите, имеет ли он право на купленную квартиру (сейчас либо после моей смерти)? Спасибо заранее.

Erra

Пользователь
Здравствуйте! Во время брака мне досталась в наследство по закону квартира, затем квартира была продана и куплена другая. Сейчас мы с супругом разводимся. Скажите, имеет ли он право на купленную квартиру (сейчас либо после моей смерти)? Спасибо заранее.
новая квартира по стоимости превышает сумму, полученную от продажи вашей квартиры?

Erra

Пользователь
Тогда он имеет право на долю в квартире равной по стоимости 1/2 от этой превышающей суммы.
Например, вы продали свою квартиру за 2 рубля. Купили новую квартиру в браке за 4 рубля. 4 рубля - это вся квартира (100% доля).
Ваша личная доля в квартире - 1/2 (тут в суде необходимо будет доказать что 1/2 стоимости вашей новой квартиры оплачена Вашими личными денежными средства, вырученными от продажи вашего личного имущества).
Ваша супружеская доля в квартире будет 1/4 (итого 1/2+1/4)
Супружеская доля вашего мужа - 1/4
Надеюсь из примера принцип понятен.

-->