Здравствуйте, проживаю в студенческом городке с Петербурге. Если быть точнее в "Межвузовском студенческом городке" (МСГ) во втором корпусе. Из за несистематического нахождения на территории общежития (временно проживаю на снимаемой квартире, но за комнату в общежитие заплачено до конца обучения) меня хотят выселить из общежития. На вопрос о причине такого решения отвечают что в договоре о найме есть пункт из за которого меня могут выселить (снимок договора прилагается).
Хотел узнать как противостоять решению администрации студ. городка.
Поправите если не прав, но:
Но Но в соответствии со статьей 422 Гражданского кодекса РФ пункты договора, не соответствующие закону признаются недействительными.
Что мне делать если администрация продолжает игнорировать ЖК РФ.
Хотел узнать как противостоять решению администрации студ. городка.
Поправите если не прав, но:
- Студенты, проживающие в общежитиях, являются полноправными арендаторами специализированного жилого помещения, а не койко-места, как это говорит администрация МСГ. На таких студентов распространяются нормы Жилищного законодательства РФ. (Жилищный кодекс РФ, статья 92, пункт 1.)
- Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях: Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.
- Статья 101. Расторжение договора найма специализированного жилого помещения
- Статья 83 пункт 4. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения: Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке.
Но Но в соответствии со статьей 422 Гражданского кодекса РФ пункты договора, не соответствующие закону признаются недействительными.
Что мне делать если администрация продолжает игнорировать ЖК РФ.
Вложения
-
95.9 KB Просмотры: 3
-
93 KB Просмотры: 1