Права опекуна

Добрый день! Несколько месяцев назад от нас ушла бабушка. Бабушка была опекуном моего недееспособного дяди. Сейчас, когда мы с отцом собрали все необходимые документы для оформления опеки,возникает вопрос,и дело вот в чем. Пока бабушка была жива, в ее квартире была прописана она и ее недееспособный сын. Понятно, что половина, которая принадлежала непосредственно ей, отходит ближайшему родственнику - моему отцу, то есть будущему опекуну дяди. Но когда опека над дядей будет окончательно оформлена, какие права на всю квартиру будет иметь отец? Сможет ли он распоряжаться этой недвижимостью по своему усмотрению и какие бумаги ему дополнительно нужно будет для этого собрать, если нужно? Заранее благодарю.

Origa, Как я понял наследником является недееспособный сын бабушки, ваш же отец, будет представлять его интересы и не сможет распоряжаться квартирой по своему усмотрению.

Origa, Как я понял наследником является недееспособный сын бабушки, ваш же отец, будет представлять его интересы и не сможет распоряжаться квартирой по своему усмотрению.
Завещания как такового нет, в договоре приватизации есть мы с отцом. Это никак не влияет на ситуацию? Спасибо.

Завещания как такового нет, в договоре приватизации есть мы с отцом. Это никак не влияет на ситуацию?
Если завещания не было, а ваш отец также является сыном бабушки, то бабушкина доля квартиры переходит по наследству наследником первой очереди - детям, родителям, супругу. Если нет других наследников, то доля бабушкина будет делится между вашим отцом и недееспособным дядей. Я так понимаю, что у вас с отцом также по договору приватизации есть доля в этой квартире? Так вот своими долями (в том числе полученными по наследству от бабушки), вы вправе распоряжаться. А вот долей недееспособного дяди можете распоряжаться только в его интересах.

-->