По какой статье можно привлечь за сотрясение мозга?

Доброго времени суток. помогите разобраться в моей ситуации: по какой статье можно привлечь за сотрясение мозга? Две недели провел в больнице, выписали с сотрясением мозга.

Уважаемый Маклай, квалификация действий лица (лиц) причинившего Вам телесные повреждения будет зависеть от тяжести причиненного вреда здоровью исходя из заключения судебно-медицинского эксперта (без вреда здоровью - ст.116 УК РФ, легкий вред - ст.115, средней тяжести - ст.112, тяжкий вред - ст.111 УК РФ). Вполне возможно, что в выводах эксперта будет сказано: клинических данных в представленных документах подтверждающих диагноз сотрясение головного мозга нет. В связи с этим данный диагноз не подлежит экспертной оценке. Соответственно, кроме наличия телесных повреждений в виде синяков и ссадин ничего установлено не будет, а это ст.116 УК РФ.

Boris2000

Пользователь
а 116 УК РФ предполагает нанесение множественных ударов, причинивших физическую боль (как правило, не менее трех). Если нанесен один удар от которого СГМ, то 116 не будет.

Честно говоря я так и не понял причем здесь количество нанесенных ударов?

----------

Маклай, Необходима судебно-медицинская экспертиза. Только в этом случае можно будет говорить об ответственности.

Boris2000

Пользователь

Побои это нанесение потерпевшему многократных ударов или его непосредственное избиение, а единичное нанесение удара, не может быть квалифицированно, как побои.

Boris2000, А я разве сказал о побоях? я лишь сказал, что степень вреда должен определять медик. А количество ударов и тяжесть причиненного вреда никак не взаимосвязаны, т.к. профессионал с хорошо поставленным ударом может убить человека нанеся ему всего один удар.

Boris2000

Пользователь
Boris2000, А я разве сказал о побоях? я лишь сказал, что степень вреда должен определять медик. А количество ударов и тяжесть причиненного вреда никак не взаимосвязаны, т.к. профессионал с хорошо поставленным ударом может убить человека нанеся ему всего один удар.
Поясняю!
на этот вопрос я ответил:
Побои это нанесение потерпевшему многократных ударов или его непосредственное избиение, а единичное нанесение удара, не может быть квалифицированно, как побои.

Алексей Забазнов

Представитель компании
Уважаемый Борис, приведите, пожалуйста, правовое обоснование Вашей трактовке побоев. В УК РФ нет указания на минимальное количество ударов.

Boris2000

Пользователь
да! все таки один удар это все же 116 УК РФ.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1687468/

----------

"Статья 116 УК РФ именуется <Побои> и предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Из этого следует, что побои являются частным случаем уголовно наказуемого насильственного действия.

Поэтому в соответствии с диспозицией указанного закона виновный несет уголовную ответственность за совершение любого насильственного действия, в том числе и такого, которое выражается в нанесении одного удара, при условии, что потерпевшему причинена физическая боль без наступления указанных в ст. 115 УК РФ последствий, а в случае, если такой удар, а равно иные насильственные действия повлекли указанные в ст. 115 УК РФ последствия, наступает уголовная ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью."

Вот оно как!!!

-->