Потеря украинского паспорта

Мой знакомый приехал в Россию в 1997 году. Прописался в Оренбургской области. Кроме паспорта других документов у него нет.В Украине осталась сестра. Отец-гражданин России, живет здесь. Мать умерла. Паспортный стол по месту прописки сделал запрос в Украину. Им прислали копию паспорта. Но мой знакомый не может забрать эту копию. У него требуют свидетельство о рождении. Сестре свидетельство не выдают. Что делать?

Т.е. Ваш знакомый - гражданин РФ или нет? Из вашего вопроса непонятно.
Кроме паспорта других документов у него нет
Какого паспорта?
Паспортный стол по месту прописки сделал запрос в Украину
Что за прописка? Может быть регистрация?
Им прислали копию паспорта. Но мой знакомый не может забрать эту копию
О чем был запрос и в связи с чем?

Т.е. Ваш знакомый - гражданин РФ или нет? Из вашего вопроса непонятно.

Какого паспорта?

Что за прописка? Может быть регистрация?

О чем был запрос и в связи с чем?

В 1997 году он был гражданином СССР. Паспорт был соответстветствующий. В 1997г. был снят с регистрационного учета г.Одессы, прибыл в Россию и был зарегистрирован по постоянному месту жительства в Переволоцком районе Оренбургской области. Я не знаю процедуру принятия гражданства. Но он ни каких действий не предпринимал.Паспорт не менял.
В 2007 году данный паспорт был утерян. Паспортный стол п.Переволоцкий сделал запрос по месту выдачи паспорта (в Украину), чтобы выслали копию в связи с утерей.

Loriana

Пользователь
елена 69, так для чего именно была получена копия паспорта? Для приобретения гражданства? Так это вовсе не документ. А в Посольство РУ Ваш знакомый не пытался обратиться?

елена 69, так для чего именно была получена копия паспорта? Для приобретения гражданства? Так это вовсе не документ. А в Посольство РУ Ваш знакомый не пытался обратиться?
копия паспорта нужна была для его восстановления.
в Посольство не обращался

Loriana

Пользователь
М-дя, теперь паспорт СССР, естественно не восстановишь. Думаю, что надо будет обращаться в Посольство РУ, для оформления паспорта гражданина Украины или же для св-ва для возвращения на родину (лессе пассе). А потом, смотря по основаниям оформлять РВП, ВНЖ и гражданство.

М-дя, теперь паспорт СССР, естественно не восстановишь. Думаю, что надо будет обращаться в Посольство РУ, для оформления паспорта гражданина Украины или же для св-ва для возвращения на родину (лессе пассе). А потом, смотря по основаниям оформлять РВП, ВНЖ и гражданство.
Я слышала, что после 5 лет проживания в стране, гражданство автоматически получаешь. Т.е. мой знакомый автоматически должен стать гражданином России. Это так? Он не собирается уезжать в Украину

Loriana

Пользователь
Я слышала, что после 5 лет проживания в стране, гражданство автоматически получаешь
Нет. По закону никаких 5 лет. Все как у всех.
Пусть попробует обратиться в Посольство, а также в УФМС.

-->