Поступление на государственную гражданскую службу в ФМС России

Добрый вечер. Мне 21 год. Имею среднее-профессиональное юридическое образование. Параллельно учусь в ВУЗе на заочной форме по специальности юрист. В армии не служил, военного билета и приписного свидетельства нет. Прохожу оплачиваемое обучение в ФМС России. Официально не трудоустроен. Скажите, пожалуйста, на какое место (должность/звание) я могу рассчитывать, исходя из наличия вышеперечисленных документов?
И второй вопрос: пожалуйста, объясните разницу между понятиями "государственная" и "гражданская" службами?

R25

Пользователь
serezha_california, поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом. Порядок проведения конкурсов определяется Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям.

При поступлении гражданина на государственную гражданскую службу в ФМС России требуются копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу) всех листов, в том числе чистых с подлинниками документов.

Скажите, пожалуйста, на какое место (должность/звание) я могу рассчитывать, исходя из наличия вышеперечисленных документов?
Не пробовали задавать этот вопрос своим будущим коллегам? ;)

И второй вопрос: пожалуйста, объясните разницу между понятиями "государственная" и "гражданская" службами?
Не хочу показаться старым и нудным юристом, но вам не кажется странным задавать такие вопросы, учитывая написанное:

Имею среднее-профессиональное юридическое образование. Параллельно учусь в ВУЗе на заочной форме по специальности юрист.
:uhm:

Спасибо Вам, большое.

----------

При поступлении гражданина на государственную гражданскую службу в ФМС России требуются копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу) всех листов, в том числе чистых с подлинниками документов.
Прошу прощения за назойливость. "Копии документов воинского учета" - подразумевают военный билет или иные документы?

R25

Пользователь
"Копии документов воинского учета" - подразумевают военный билет или иные документы?
Да, все верно. Пообщайтесь со своими знакомыми сотрудниками ФМС в свободную минутку - уверен узнаете массу полезных вещей о поступлении на службу. Хотя в свете последних новостей вполне возможны значительные изменения.

-->