serezha_california, поступление гражданина на государственную гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом. Порядок проведения конкурсов определяется Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям.
При поступлении гражданина на государственную гражданскую службу в ФМС России требуются копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу) всех листов, в том числе чистых с подлинниками документов.
Скажите, пожалуйста, на какое место (должность/звание) я могу рассчитывать, исходя из наличия вышеперечисленных документов?
Не пробовали задавать этот вопрос своим будущим коллегам?
И второй вопрос: пожалуйста, объясните разницу между понятиями "государственная" и "гражданская" службами?
Не хочу показаться старым и нудным юристом, но вам не кажется странным задавать такие вопросы, учитывая написанное:
Имею среднее-профессиональное юридическое образование. Параллельно учусь в ВУЗе на заочной форме по специальности юрист.
:uhm: