Пособие на ребенка

Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос, положено ли какое-нибудь дополнительное пособие при рождении ребенка для одинокой матери?

Добрый день, уважаемые юристы!
Помогите разобраться с вопросом по поводу детских пособий. Я пока не зарегистрирована в браке со своей второй половинкой (по ряду причин). Недавно у нас родилась дочь. В свидетельстве о рождении отметка о папе есть - мы сделали установление отцовства. Мы проживаем в Ростове-на-Дону. Папа прописан здесь при военной части, оформляет регистрацию дочери тоже при части. А я прописана в области (раз я не жена официально, он меня при части прописать не может). Пришла пора оформлять пособия. Возник вопрос, а можно ли это мне сделать в Ростове, чтобы не ездить в область (г.Каменск-Шахтинский). У меня 2-недельный грудной ребёнок и ездить я на такие расстояния сейчас просто не могу. Пошли консультироваться по этому вопросу в МФЦ. Конкретно интересует вопрос о выплате пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. "Муж" работает, сижу дома с ребёнком я. (я -домохозяйка). В МФЦ ответили так. С кем прописан ребёнок - тот и оформляет пособие по уходу. Но, он же работает!!! (Я так понимаю, если работающий оформляет пособие, то он должен уйти как раз в этот отпуск по уходу? А мы это не собирались делать. Он - у нас единственный кормилец.) Нам бы на меня оформить пособие. Я-то ухаживаю!!! А в МФЦ ни в какую. У кого прописан - тот и должен получать. Что ж тогда получается - неужели из-за того, что мы прописали не ТАМ ребёнка, мы лишимся ПОЛОЖЕННЫХ ребёнку денег??? В законе написано, что ребёнок имеет право быть прописанным с одним из родителей. Но там ничего не сказано (или я что-то упустила?),что пособие получает только ТОТ, с кем зарегистрирован ребёнок. Помогите, пожалуйста. У нас такая запутанная ситуация, что сами мы не разберёмся. Большое спасибо!

нет, это бред. Требуйте письменный отказ
Ходили снова в МФЦ. Нам распечатали Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями)
Вот нашла в интернете такое: http://base.garant.ru/12172302/
Сказали, раз мы не в браке, то надо доказать совместное проживание меня и ребёнка на одной жилплощади. Папа же с ребёнком вместе прописаны, а раз мама пришла оформлять это пособие по уходу до 1,5 лет, то нужно доказать, что мама, действительно живёт вместе с ребёнком и ухаживает за ним. А то бывает, мол, что мама-кукушка, родила, отцу подбросила, сама гуляет-кутит..... и вот пришла пособие оформить,чтоб также погулять на него. Такие дела.
Не знаю, дадут ли нам такую справку в военной части. Отец ребёнка и ребёнок прописаны при части, а живём мы в офицерском общежитии. Как такую справку написать - вряд ли кто знает. МФЦ требует,что им подойдёт примерно такой текст: "отец и ребёнок прописан там-то там-то, проживают по адресу такому-то, и с ними фактически проживает мать ребёнка." Пыталась усвоить весь текст этого Приказа (я не юрист), мне читать его сложновато. Скажите, специалисты МФЦ правы? Правда на их стороне?

-->