После развода буду выплачивать кредит мужа?

Прошу помощи юриста, ибо уже ума не приложу с кем советоваться. Я в процессе развода. У мужа пристрастие к азарту. Решила подать иск на алименты. Здесь он мне выдал, что у него кредит на восемьдесят тысяч рублей. Он проигрался и вынужден был его взять для расплаты. Я вообще не видела этих денег. Он заявляет, что я обязана оплатить половину этого долга. У меня ребенку всего три месяца! Помощь получаю три тысячи семьсот всего. Теперь при разводе на меня ляжет эта половина кредита?

Оксана Деникова, Вообще ваш муж обязан отвечать по своим обязательствам своим имеществом, но если его имущество не достаточно для погашения долга, то из общего вашего имущества может выделена доля супруга-должника и обращено на неё взыскание. В судебном порядке при разделе имущества, если несовершеннолетний ребёнок останется с вами, суд может увеличть вашу долю в совместном имуществе. Ещё стоит добавить, что поскольку у вас малолетний ребёнок, вы вправе требовать не только алименты на ребёнка, но и алименты на себя до достижении ребёнком возраста трёх лет. Или вы можете договориться с супругом, что вы не подаёте алименты на себя, а соответственно долг остаётся за мужем (об этом можете заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества).

-->