После декрета, могу ли я вернутся на свою старую должность?

Пока я была в декрете, на мое место поставили другого человека (я работаю мед-сестрой в больнице). Сейчас мой декрет закончился и я вышла на работу, но главный врач сказал, что мое место занято и предложил мне другое, тоже мед-сестрой, только в другом отделение. Заплата остается та же, но мне придется переучиваться и 3 месяца ездить на специальные курсы.
Я хотела бы вернуться на свое прежние место, а не переходить на новое. Возможно ли это? И если да, то что мне нужно делать, куда обратится?

seregaohotnik

Пользователь
Здравствуйте!. Действия РД не правомерны, так как с вашим выходом из отпуска по уходу за ребенком, автоматически прекращается трудовой договор с работником, заменявшим вас. ст.79 ТК РФ.

Не автоматически.
noche, Вы имеете право выйти на прежнюю должность, поскольку РД обязан сохранить Ваше место и должность на время отпуска по уходу за ребенком. Все изменения условий ТД должны происходить только с Вашего согласия.
РД Вам предложил - Вы вправе отказаться. Что делать с временным работником (неправильно оформленный договор, хочет оставить) - пусть разбирается работодатель, это не Ваша проблема, пусть ему и предлагает переучиваться и другое отделение.

Последнее редактирование модератором:
Пишу сюда, поскольку ситуация похожа.
Работала менеджером по закупкам на одной товарной группе (в трудовой книжке привязанности к группе нет). Вышла из декрета хотят поставить на другую группу товаров. Хочу вернуться на свою прежнюю группу. Как быть?

-->