Последствия отказа регистрации эмиссии акций

Добрый день.
Помогите ответить на вопрос, вправе ли акционерное общество проводить общие собрания акционеров (именно акционеров, а не учредителей) и избирать в органы управления, совершать сделки, если первичная эмиссия акций не прошла регистрацию, но все акции оплачены?

Полагаю, что нет. Отсутствие регистрации у выпуска акций означает, что акций как таковых не существует. Вам необходимо устранять выявленные недостатки и регистрировать выпуск. Решения же вместо собрания акционеров принимать собранием учредителей.

мда. Тогда получается, что все сделки, совершённые геной, который был избран на общем собрании акционеров (не учредителей, присутствовали не все) недействительны.. общество так уже 5 лет живёт...

Я не думаю, что есть какой-то криминал смертельный... Переделать протоколы с акционеров на учредителей реально? Лица то у вас, как я понимаю, те же самые...
Просто чисто формально Ваши хозяева не могут считаться акционерами ввиду отсутствия акций... А эмиссию надо срочно делать, в феврале этого года поправками в КоАП серьезно ужесточили ответственность за нарушения при регистрации эмиссии и при проведении собраний акционеров.

-->