Посещение ребенком поликлиники не по месту регистрации

Здравствуйте! Возле дома есть детская стоматологическая поликлиника, но она относится к другому району, я хотела туда обратиться с полисом ОМС и свидетельством о рождение ребенка, но мне отказали в приёме сообщили, что мы должны обратиться по месту регистрации. Наша детская поликлиника далеко от дома, где прописан ребенок. Правомерен ли отказ мед. сотрудником? Куда мне обратиться чтобы обслуживаться в данной государственной поликлинике? Куда жаловаться в случае повторного отказа? Спасибо.

К. Цветков

Пользователь
MEXX, отказ неправомерен - вам достаточно написать заявление глав.врачу на обслуживание вас по этому адресу как по фактическому месту жительства.

Чуть добавлю. Для обоснования требований нужно сослаться на:
N 326-ФЗ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Глава 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ,
СТРАХОВАТЕЛЕЙ, СТРАХОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц
1. Застрахованные лица имеют право на:
...4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

-->