Порядок обжалования

splatt

Заблокирован
Вчера получили постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Оказывается, что уже 8 декабря 2011 г. вступило в законную силу решение суда о том, что мы должны контрагенту по договору купли-продажи оборудования чуть более 500 тыс. руб. сумма хоть и не слишком значительная, но все же... О самом судебном разбирательстве мы не знали. Ни одного судебного документа не получали. В судебном заседании участвовал назначенный адвокат с мотивировкой, что якобы ответчика не смогли найти, хотя вот он - под носом у всех живет. Фактически решение получено 23 января 2012 года, уже после возбуждения исполнительного производства.. Теперь вот в чем вопрос. Каков теперь в свете изменений в ГПК порядок обжалования вышеуказанного решения? Месяц на апелляцию прошел по новым правилам. Кассация?

Последнее редактирование модератором:

splatt

Заблокирован
splatt, и Вы и ваш контрагент -- юрлица?.. Если да, то вам необходимо обращаться в АС. Что написано в вашей копии Постановления о возбуждении ИП!!?:uhm:
Уважаемый Магеллан! Я попросил помочь мне разобраться в том, какой порядок обжалования в свете изменений, внесенных конкретно в ГПК (см. выше). АПК насколько я знаю не изменяли, вопрос бы просто не возник. Я прекрасно осведомлен о том, что споры, возникающие между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в сфере хозяйственных правоотношений разрешаются арбитражными судами. В нашем случае дело рассматривалось судом общей юрисдикции. Отвечать на мой вопрос уже не стоит, поскольку сам разобрался. Для общего развития могу рассказать, каков был выход: восстановил процессуальный срок на подачу апелляционной жалобы, одновременно с ходатайством отправил в вышестоящий суд саму жалобу. Ходатайство удовлетворено. В середине марта-месяца областной суд будет рассматривать жалобу.
Видимо форум привлекает мало юристов, имеющих достаточный опыт. Не в обиду.

splatt, оставьте свой апломб при себе. Если Вы собираетесь обжаловать решение СОЮ, то почему Вы задаете вопрос в Арбитражном процессе?
Смените тональность, на форуме Вам никто ничем не обязан, Вы пришли за БЕСПЛАТНОЙ помощью. Начнете платить - тогда и требовать будете

-->