Мои родители по суду разведены в 1987 году и не проживали совместно с 1985 года. Мама была в гражданском браке и в этом браке у нее родился ребенок в 1986 году. Теперь после смерти отца она претендует на его дом. Имеет ли она на это право?

один из наследников иностранец

В 2001 году умерла моя бабушка и у нее остались сбережения на сберкнижке.В права наследования вступили моя мама и ёё сестра.Мама свою часть получила в год а выплаты, а тётя является гражданкой Молдовы и хочет отказаться от своей части в пользу мой мамы.Что нужно сделать тёте для получения оставшейся части наследования моей мамой.

kokin

Пользователь
В 2001 году умерла моя бабушка и у нее остались сбережения на сберкнижке.В права наследования вступили моя мама и ёё сестра.Мама свою часть получила в год а выплаты, а тётя является гражданкой Молдовы и хочет отказаться от своей части в пользу мой мамы.Что нужно сделать тёте для получения оставшейся части наследования моей мамой.
По российским законам отказаться от наследства по истечении 6 месяцев можно только в судебном порядке (при условии, что наследник принимал наследство обращением к нотариусу или фактически).

-->