Порядок встреч с ребенком

Здравствуйте форумчане! Я подала на развод, а также на алименты на ребенка (ребенку 1 годик) и на себя. Муж бесконечно ездит по вахтам, где платят зарплату хорошую, но вот только в конвертах, а официально он получает 10000 (как охранник в Москве). Алименты он платит нерегулярно, долг уже приличный, ребенком интересуется очень редко. Родители бывшего мужа забирали ребенка 1 раз в неделю с 12.00 до 18.00 почти регулярно. Затем приводили ребенка очень уставшего, а ночью он потом кричит и тревожно спит. При этом они уже настаивают на том, чтобы брать ребенка с ночевкой. Я отказалась. Муж собирается через суд определить порядок его встреч с ребенком (его родители тоже). Подскажите, какое решение может принять в этом случае суд? И как мне быть если я хочу чтобы пока ребенок маленький, то он виделся с родственниками мужа без ночевок и желательно эти встречи проходили при мне (т.к. нет у меня доверия ни к бывшему мужу, ни к его родителям). И так хотя бы до того возраста пока ребенок сам не сможет сказать каково ему у бабушки и у его папы (т.е. когда ребенок начнет разговаривать более менее нормально). Спасибо!

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Клиодна!
как мне быть если я хочу чтобы пока ребенок маленький, то он виделся с родственниками мужа без ночевок и желательно эти встречи проходили при мне (т.к. нет у меня доверия ни к бывшему мужу, ни к его родителям)
если нет никакой возможности составить соглашение с бывшим мужем, в котором можно прописать часы прогулок, проведение выходных, праздников со вторым родителем и его родственниками, обратитесь суд с иском об определении порядка общения с ребенком, где представьте желаемую Вами схему общения.
какое решение может принять в этом случае суд?
можно сказать точно только одно, суд будет исходить из интересов ребенка.

Клиодна, при определении порядка и времени общения с ребенком в первую очередь суд исходит из интересов ребенка. Так вот при рассмотрении данных дел всегда обращают внимание на возраст ребенка. Как правило, суд не выносит решение о времени общения ребенка с ночевкой до исполнения ребенку возраста 3 года.

Также привлекаются органы опеки и попечительства, которые составляют акт осмотра жилого помещения как мамы, так и папы и дают свое заключение. Однозначной практики нет, каждая ситуация индивидуальна и зависит от квалификации юристов, которые будут представлять интересы сторон.

-->