Здравствуйте. Я являюсь поручителем по договору займа между физ.лицами. Заемщик не вернул деньги займодавцу. Последний обратился ко мне с требованием оплатить за заемщика основной долг, проценты за пользование, неустойку. Я согласился, а когда пришел рассчитываться, то с ужасом обнаружил, что сумма займа увеличилась в 4 раза!!! Т.е. в момент подписания договора поручительства заемщик меня ознакомил с договором займа на 30 000 руб., а теперь он мне говорит, что такого договора и не было вовсе, и что он сразу показывал мне договор займа на 120 000 руб. Но я не ручался за такую сумму и платить по этому договору отказался. Реквизиты (дата, номер)договора займа на 120 000 руб., те же что были в договоре займа на 30 000 руб., с которым я и был ознакомлен. В договоре поручительства прямо не указан объем обязательств, есть только ссылка на договор займа и указано, что я отвечаю по обязательствам заемщика в полном объеме по заключенному между займодавцом и заемщиком договору займа. Я так понимаю, эти два товарища просто решили меня подставить (у заемщика за душой-то ничего нет). Что теперь делать не знаю. Займодавец готовит исковое в суд, боюсь что и сумма займа теперь уже будет не 120 000 руб., а больше. Как доказать, что я не брал на себя тех обязательств которые мне навязывают? Или под заключенный договор поручительства, в котором не прописан объем обязательств поручителя, можно потом любой договор займа нарисовать? В тексте договора поручительства нет ни слова о том, что я ознакомлен с условиями договора займа. Есть лишь пункт следующего содержания: "Заёмщик обязан предоставить Поручителю один экземпляр договора, указанного в пункте 1.1 настоящего договора". Обязан предоставить, а не предоставил. Кроме того, в тексте договора займа не содержится информации о том, что он обеспечен поручительством третьего лица. Может это можно использовать для своей защиты. Посоветуйте что-нибудь :thank_you: