Попросили забрать конверт на почте, там оказались наркотики

Суть в том что старый знакомый попросил забрать конверт на почте, там оказались какие то наркотики в виде марки (амфитомин или ЛСД). Меня приняли с этим после получения, дежурившие оперативники. При понятых произвели изъятие. Я, соответственно говорю что мне только что, позвонил старый знакомый и попросил забрать конверт. Мне навязывают, чтобы я признался, что знал что в конверте наркотики, и хотел употребить. Я говорю что это абсурд, и ранее вообще не употреблял.
Когда знакомого задержали, он сознался что попросил забрать конверт, но отказывается признавать что знал, что внутри конверта наркотики. Потом, нас обоих отвезли к наркологу, где взяли мочу на присутствие наркотиков. Пока что дело на стадии объяснительных.

Хочется узнать, что ожидает. Требуется ли адвокат, мне?
И что, это всё значит, на юридическом языке.
Ведь это полный абсурд, когда тебе навязывают хранение и употребление наркотиков, из за того что просто сходил на почту.

Последнее редактирование модератором:

Sereja Grushun

Пользователь
Хочется узнать, что ожидает.
Дальше видно будет - возможно срок, условный или реальный.
Требуется ли адвокат, мне?
Однозначно требуется. Без адвоката ничего не подписывать, ни на что не соглашаться, никому не верить.

Понял, а ни чего страшного, если я подписал объяснительную примерно как изложено в начале темы. Причем первая объяснительная была у опера, а вторая такая же но более подробная у дежурного следователя. Вторую объяснительную я подписал, когда пришёл по повестке.
Может всё обойдется?

Последнее редактирование модератором:

Sereja Grushun

Пользователь
а ни чего страшного, если я подписал объяснительную примерно как изложено в начале темы.
Иногда и лишняя запятая имеет значение ;)
Как выстроить линию защиты? Без адвоката можно обойтись?
Заочно мало что можно посоветовать в таком случае - обращайтесь к адвокату, не экономьте на своей свободе.

-->