Попал в ДТП (от мед.экспертизы отказался)

Попал в ДТП (от мед.экспертизы отказался)Чем грозит.И что делать.Без флуда.

Попал в дтп,ехал после бутылки пива,ослепила встречная машина,при повороте на лево(т.е по документам я не уступил дорогу).ДПСники не дают номера пострадавших(то их на месте нет,то они на отчете),что делать?По сводкам ГИБДД в интернете написано следующее:По данным полиции, водитель автомобиля Toyota (я) не уступил дорогу двигавшейся во встречном направлении Daewoo Nexia под управлением 24-летнего воронежца.

В результате аварии пассажиры Daewoo – две 22-летних девушки и 26-летний мужчина, жители моего поселка – получили незначительные травмы и в госпитализации не нуждались, после осмотра медработниками их отпустили домой.Что мне делать,и что мне грозит.Искренне благодарен.Жить уже не могу спокойно.Помогите пожалуйста.

Последнее редактирование модератором:

Судакова Алена

Представитель компании
Bart123, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ст. 12.26 КоАП РФ) - относительно отказа от освидетельствования. Отправят материалы в суд, возможно лишение водительских прав. Пострадавшие могут подать в суд на возмещение вреда здоровью.

Bart123, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ст. 12.26 КоАП РФ) - относительно отказа от освидетельствования. Отправят материалы в суд, возможно лишение водительских прав. Пострадавшие могут подать в суд на возмещение вреда здоровью.
Спасибо.А за ущерб автомобиля его какие могут быть дела?

Вообщем был суд лишили меня прав.А суда по поводу дтп еще не было.Водитель деу вроде бы в больнице.Сколько же за ущерб здоровья с меня могут взыскать?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Сколько же за ущерб здоровья с меня могут взыскать?
Во-первых, придется еще отвечать по ст. 12.24 КоАП РФ (ч. 1 или ч. 2) в зависимости от степени тяжести вреда здоровью.
Во-вторых, вред здоровью возмещает СК виновника в пределах 160 т.р. Сверх этого - сам виновник.
В-третьих, с Вас могут взыскать компенсацию морального вреда.

Такова Ваша ответственность за пострадавших в ДТП.

Машина на штраф стоянке с 28 марта по сей день.Суда еще не было.Когда мне примерно ожидать суд,и машину с штраф стоянке.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Bart123, машину хоть сейчас можете забрать.
С пострадавшими не хотите попробовать договориться?

В ГИБДД сотрудник говорит что по новому закону меня лишат водительских прав,я ему говорю что уже был суд и меня лишили.говорит если хочешь что бы к твоему сроку еще чтоб не прибавили найми адвоката и дал номер адвоката.Не понимаю я ни чего.Или это развод какой-то?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Машину узнал забрать нельзя пока не будет суда.
Машину Вам обязаны вернуть. Если не возвращают, обращайтесь с жалобой в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников ГИБДД.
В соответствии с КоАП РФ задержание ТС, т.е помещение его на штраф стоянку и на хождение его там, осуществляется до момента устранения причины задержания, т.е. до Вашего протрезвления.

Ап темы: Bart123 09.02.2016 09:26

Машина у меня только вот вопрос:когда будет суд,и вообще будет ли.Страховая с меня будет что-то взыскивать?
Уже прошло почти 11 месяцев...Да все пострадавшие не имеют повреждений влекущих состоянию здоровья.

Последнее редактирование модератором:
Что касается морального вреда, который был причинён вами пострадавшим в ДТП - то требовать возмещения - это их право, а не обязанность. Соответственно, если эти люди не хотят подавать на вас в суд - они могут этого не делать.
И, насколько я понимаю, подавать иск в суд на виновника ДТП в порядке регресса - это также право, а не обязанность страховой компании.
Посему, вполне возможно, что суда не будет в принципе.

-->