Понижение окладов

#1
Добрый вечер, дайте пожалуйста консультацию правомерны ли действия администрации.
Работаю бухгалтером в ООО "ФОКС". 13.09.2009 получила уведомление следующего содержания.
Уведомляем Вас, что в связи с изменениями организационных условий Вашего труда (изменение системы оплаты труда, а именно понижение окладов и ввод 100% ежемесячного премирования при полном выполнении своих должностных обязанностей) и внесением изменений в штатное расписание приказом от 07.09.2009 года № ____, будет уменьшен Ваш должностной оклад, что является изменением условия заключенного с Вами трудового договора от 20 декабря 2006 года № 6, доп соглашения № 1 от 10.10.2008 года. Ваш должностной оклад с 13 ноября 2009 года будет составлять 10000 рублей.
Сообщаем Вам, что в данный момент в ООО "ФОКС" отсутствуют вакантные должности, которые могут быть Вам предложены в случае Вашего отказа работать на новых условиях.
Напоминаем, что если Вы не согласны выполнять работу при изменении должностного оклада или в случае отсутствия в ООО "Компании Аделант" ко дню увольнения вакантных должностей, трудовой договор с Вами будет прекращен в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.
Приложение: доп соглашение к трудовому договору

При этом в положении о стимулировании написано, что премия выплачиваться будет при наличии средств.Доп соглашения не видила.

Ответьте, пожалуйста еще на вопросы
1. Новое штатное расписание не дают, имеют право или нет?
2. Если я не соглашаюсь с новыми условиями имеют право уволить? Если могут уволить то с 2-ух недельной отработкой или нет?
3. Есть ли исковая давность в вопросе задержки зарплаты и отпускных?
4. Реально получить из-за задержки зарплаты компенсацию ввиде морального ущерба?
5. Куда обращаться по поводу задержки зарплаты лучше?
Обращения в трудовую инспекцию от сотрудников были еще весной. Зарплату как задерживали так и задерживают, причем часто на дату выдачи заработной платы деньги на счете были.

Заранее спасибо. Жду ответа.
 
#2
доп соглашение к трудовому договору
Оно обязательно должно быть.
Теперь далее.
1. В принципе от того что Вы с ним ознакомитесь, вряд ли принципиально что изменится. Если же Вы желаете с ним ознакомиться - лучше потребовать предоставления в письменном виде и под роспись в течение 3 дней с момента подачи заявления Вам обязаны либо предоставить копию,либо дать мотивированный отказ.
2. Право уволить будет, пункт 7 статьи 77 ТК РФ, предупредить об увольнении по данному основанию Вас должны за 3 дня как минимум.
3. Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (статья 392 ТК РФ).
4. Взыскать через суд реально тоько на очень большую сумму рассчитывать не стоит.
5. В суд. Параллельно (для устрашения) - в прокуратуру и ГИТ.
 
#3
и ввод 100% ежемесячного премирования при полном выполнении своих должностных обязанностей
вот с этим бы неплохо ознакомиться, а так же узнать что такое полное выполнение своих обязанностей... перечитайте-ка на всякий случай свою должностную инструкцию, а то, может, туда входит кофе директору и удовлетворение разнообразных хозяйственных нужд:) Это к тому, что на суде потом о-очень сложно доказать, что вы все свои функции выполняли...

А вообще, организация- молодец, довольно грамотно.
 
-->