Помощь освободившимся из мест лишения свободы, больных туберкулезом

Существует ли материальная поддержка после освобождения или какое-то пособие и кто должен его предоставить и при каких условиях? Могу я получать пособие если я болен туберкулезом?

Владимир-Алекс, нет таких пособий нет. Вы имеете право встать на биржу труда и получать пособие по безработице пока не предложат работу. Соответственно Вам необходимо встать на учет в противотуберкулезный диспансер для лечения и последующей профилактики.

Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ. Я встал на учёт в тубдиспансер, но по приезду в центр занятости мне предоставят работу, а на работу меня не возьмут по состоянию здоровья (не пройду флюрографию). Имеет ли право центр занятости вообще направлять меня с таким диагнозом на работу или они обязаны платить пособие без направления меня по поиску работы? Потому что куда бы они меня ни направили, меня всё равно не возьмут с моим диагнозом.

Ну я не думаю что Вам прямо сразу предоставят работу :), потом я думаю что тут вопрос несколько в другом, не в каждой организации требуют предоставление мед. книжек или проводится профосмотр. Тем более что Вы сами понимаете что такое туберкулез и что он представляет опасность. Все таки это диагноз и тяжелых форм можно избежать, если постоянно наблюдаться, тем более что например, при закрытой форме туберкулез не представляет угрозы окружающим.
На учете в центре занятости Вы можете стоять сколько угодно долго, даже если вам предложат работу, то Вы можете подойти к "будущему" работодателю чтобы выдали бумажку о том что Вы им не подходите по каким-либо качествам, т.е. не вы сами отказываетесь от работы, а именно работодатель от вас отказывается.

Спасибо большое за ответ! В тубдиспансере мне выдали справку, что я могу работать, кроме работ с детьми и продуктами. Так что после Нового года буду искать работу :)

Спасибо большое за ответ! В тубдиспансере мне выдали справку, что я могу работать, кроме работ с детьми и продуктами. Так что после Нового года буду искать работу
Ну вот видите как хорошо :). Удачи Вам ))

Прошу прощения, что вмешиваюсь - немного добавлю:
на работу меня не возьмут по состоянию здоровья (не пройду флюрографию).
не каждая (далеко не каждая) работа требует медобследования, и ЦЗ будет предлагать работу с учетом содержания справки...

-->