Помощь аварийного комиссара при ДТП

Добрый вечер. Ситуация такая. ДТП, вызвали аварийного комиссара, оформили все быстро, дальше предложили воспользоваться ихними услугами, им пишется доверенность и они занимаются всеми бумагами, со страховой и меня информируют когда предоставить авто на осмотр, что типа потом все равно будет независимая экспертиза, т.к страховые всегда занижают стоимость выплат. ну а они потом имеют свои деньги со страховой ,за экспертизу и подачу в суд юристами. Проходит где то недели три, звонят, мол приезжайте на осмотр, осмотр провели как я понял их независимый эксперт, указал мне сумму, с которой я не совсем согласен, и говорят мол, отправим в страховую, досудебное урегулирование убытков,(при этом я не вижу, что они будут отправлять) а если они откажутся, будем подавать в суд. Похоже на развод какой-то?

Stefan

Эксперт
Здравствуйте! Вы имеете полное право контролировать все действия страхового комиссара и лица, проводящего экспертизу автомобиля. Более того, по Вашему первому же требованию Вам должны вручать копии документов, которые касаются процессуальных действий по взысканию материального ущерба. Так что со всей документацией Вы можете ознакомится. Если Вам откажут в этом, то не исключено, что Ваш представитель вводит Вас в заблуждение имитируя деятельность по защите Ваших прав.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Проходит где то недели три, звонят, мол приезжайте на осмотр
Осмотр ТС должен быть произведен в течение 5-ти дней с момента подачи заявления в СК.

----------

осмотр провели как я понял их независимый эксперт
Осмотр ТС проводит СК в Вашем присутствии либо, если Вы согласны, в присутствии Вашего представителя. Составляется акт осмотра, а потом производится оценка стоимости восстановительного ремонта.

-->