Получение свидетельства о рождении

Добрый день! Прошу вас помочь разобраться в моей очень непростой ситуации.
Я гражданка Израиля, но была рождена в СССР в городе Москва в 90-е. Российского гражданства не имею. Моя мама выехала в Израиль через 2 недели после моего рождения, не оформив мне свидетельство о рождении. На это обратили внимание только в Израиле и в одном из городских судов моя мама задекларировала, что я ее дочь и она это утверждает под уголовной ответственностью. Так, я осталась без свидетельства о рождении, которое сейчас, только сейчас, мне стало очень необходимо. В моем теудат зеуте (израильский паспорт) указано, что я рождена в СССР. Мои обращения в консульство РФ в Израиле и различные гос. органы России ничем не заканчиваются. Все предлагают идти в суд в Израиле, хотя мне непонятно, что тут можно доказать, ведь я родилась в России. Может быть кто-то может посоветовать куда обратиться?
У меня есть медицинское свидетельство о рождении из родильного дома, судебная декларация и еще несколько документов.
Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас я могу оформить свое свидетельство о рождении?

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что:
В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» ребёнок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребёнка:
  • оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребёнка);
  • один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребёнка);
  • один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребёнок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
  • оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребёнок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребёнку своё гражданство.
  • ребёнок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение 6 месяцев со дня его обнаружения.
  • ребёнок, который рождён на территории Российской Федерации суррогатной матерью, приобретает гражданство указанной страны по рождению.
Поскольку, Вы не собираетесь становиться гражданином РФ, то для получения "Свидетельства о рождении", вам следует обращаться в МВД Израиля!..

-->