Получение отцом материнского капитала

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я развелся с первой женой в 2005 году,там у меня остался сын,я плачу алименты. Женился снова в 2007 году на женщине с ребенком. В 2014 году у нас родилась общая дочь. Жена получила сертификат на материнский капитал (у нее это второй ребенок). Скажите пожалуйста, положен ли мне тоже материнский капитал, ведь у меня это тоже второй ребенок? Заранее благодарен, Дмитрий

Stefan

Эксперт
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Я развелся с первой женой в 2005 году,там у меня остался сын,я плачу алименты. Женился снова в 2007 году на женщине с ребенком. В 2014 году у нас родилась общая дочь. Жена получила сертификат на материнский капитал (у нее это второй ребенок). Скажите пожалуйста, положен ли мне тоже материнский капитал, ведь у меня это тоже второй ребенок? Заранее благодарен, Дмитрий
Здравствуйте! Нет, к сожалению, но лично Вы не имеете права на получение материнского капитала. У Вас с новой женой родился второй ребенок, и мать получает данную социальную выплату на Вашего общего малыша. Отдельно матери и отцу материнский капитал не выплачивается, так как пособие является разовой выплатой в общем на семью за рождение ребенка. Вы можете принять участие в распределении средств, полученных посредством материнского капитала, но они все должны быть направлены на развитие ребенка.

-->