Получение договора социального найма.

Добрый день коллеги!
В данный момент заканчиваю высшее юридическое образование и хотел бы получить свой первый опыт в решении дела. Получилось все следующим образом(напишу длинное смс, но оно должно быть таким). Двоюродная бабушка моей мамы в эпоху СССР получила ордер на комнату от предприятия, после чего успешно поселилась в ней. После распада, у бабушки обнаружили рак и к ней была прописана моя мама, как по уходу за больным человеком. Бабушка скончалась, еще до вступления ЖК РФ в силу. Мама была молода, да и банально не знала о том, что ей нужно получить договор социального найма. Жила она себе спокойно, родился я, меня прописали к ней как сына, на законном основании. После мама вышла второй раз замуж и я был прописан у отца. Однако, к окончанию школы все чаще велись разговоры о приватизации комнаты, для ее продажи и оформления ипотеки на полноценную квартиру. Мне было 17 лет и тогда начались странности. После реформы в государстве, когда паспорта стали люди получать снова в МВД, а также все вопросы связанные с пропиской тоже в этом учреждении, мама решила прописать меня снова к себе как ребенка, ведь далее мне станет 18 лет и площадь не позволит меня прописать. Подали заявление, пришел отказ, по причине того, что мама была прописана по адресу : Реутов, ул. Новая, дом 6А, кв. 53. Толком ничего не объяснили, но сказали, что прописка неверная. Приняли решение «потерять» паспорт, мама получила новый, прописка выглядела следующим образом: Реутов, ул. Новая, д. 6А, кв. 53, ком. 2. Тогда нам попалась женщина, начальник паспортного стола, полковник, имя не помню, но благодаря ей меня снова прописали. Понимаю, что это не основание для моей не прописки, но было ограниченное время, поэтому решили пойти на поводу у государства. Тогда она нам и сказала, что в платежных документах у вас указано тип собственности- соц.найм. И у вас комната, а не квартира, прописать сына в квартиру мы не могли, а только в комнату, а вы сами прописаны в квартире, печати должны совпадать, а тут такая история. Тогда мы задались вопросом, как нам получить этот договор, родители обратились в администрацию, там их начальник жилищного департамента Кукушкин выгнал. Теперь, когда я заканчиваю ВУЗ, хотел бы сам эти заняться. У меня к вам следующий вопрос: нужно ли оформлять договор или же идти его получать? Я понимаю, что он существует, но нам его не дают, платежные документы тому подтверждение. А также, что мне Вы посоветовали бы, дорогие профессионалы. Какие документы нужны и к кому обращаться. Потому что после порции отборного мата представителя администрации, я настроен решительно, чтобы мои родители гордились мной. Прошу прощения, что не написал статьи и виды законов на которые ссылался, я просто свое признание нашел в более другой отрасли права, но это дело напрямую касается меня. Прошу дать наводку, а далее я уже сам все решу

-->