Получение ВНЖ

Я военнослужащий и проживаю (прописан) в ЗАТО. 30 июля 2004 года я зарегистрировал брак (тут же) с гражданкой Украины (прописана на Украине). Затем ей пришлось уехать на 3 года на Украину. В конце ноября 2009 года она снова приехала ко мне в ЗАТО. В паспортном столе ей сказали, что ей необходимо собрать пакет документов, чтобы получить Вид на жительство. Но его она получит не ранее, чем через год. И только после этого ей снова нужно начать собирать пакет документов для получения Российского гражданства. Вместе с тем, как ей пояснили в паспортном столе, ей в середине февраля текущего года необходимо убыть на Украину для перерегистрации, т.к. срок ее нахождения на территории России только 90 суток. Выходит, чтобы только получить Вид на жительство ей, как минимум, придется съездить туда и обратно 3-4 раза. Помимо этого она без Вида на жительство (или получения гражданства?) не сможет в ЗАТО устроиться на работу (снова, как минимум, год). Дорога на ж.д.транспорт обходится в сумму около 10 тысяч рублей в одну сторону. И не каждый человек (тем более женщина) сможет перенести несколько суток в дороге. У нас из-за этого семья рушится. Жена собирается уехать и не возвращаться. Неужели никакого другого выхода нет? Или так и придется мужу и жене жить в разных странах? Либо в худшем случае разводиться?

Olegek3, именно вид на жительство надо получать? Необходимо оформить разрешение на временное проживание. Когда Ваша супруга подаст докумнты на РВП, то ей должны продлить пребывание на 2 месяца, в принципе за это время можно оформить РВП.

-->