Покупка машины в розыске

kane

Пользователь
Ситуация такова: купили машину в автосалоне. Тормознули на посту ДПС, как выяснилось, машины числиться в розыске (хозяйка дала ее некому гражданину в аренду, он вроде как умер, ее каким-то образом по его документам продали). в результате машину изъяли, стоит на штрафстоянке. Следаки твердо намерены передать ее законному владельцу. Я так понимаю, что теперь только судиться с салоном?

Судакова Алена

Представитель компании
По закону, продавец должен компенсировать вам убытки. Вы ведь покупали в салоне, а не "с рук". Вопрос к автосалону,где они эту машину вообще взяли. Вы пишете что вас остановили на посту ДПС...вы машину уже что поставили на учет?Почему сразу не выяснилось что машине в угоне??
Если автосалон,в случае изъятия у вас автомобиля. откажется возмещать вам убытки, вы имеете право подать в суд. Статья 461 ГК РФ" Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя":
1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
2. Соглашение сторон об освобождении продавца от ответственности в случае истребования приобретенного товара у покупателя третьими лицами или о ее ограничении недействительно.
Если автомобиль будет передан старому хозяину, то он обязан возместить вам затраты по хранению автомобиля и выплатить по согласованию часть стоимости произвёденных вами усовершенствований и эксплуатационных расходов (если конечно вы такие успели совершить).

kane

Пользователь
покупал брат ,все произошло только сегодня, поэтому всех подробностей не знаю, но взыскивать будем не только ущерб (в случае отказа со стороны автосалона) ,но и упущенную выгоду, штраф по закону ОЗП, и моральный вред. Деньги на машину давал я ,и я жажду крови. Помимо потери машины ,работы ,и долгов есть жена и малолетний ребенок на руках. Возможно, что существует целая схема ,есть ли смысл писать заявление на автосалон в ОБЭП?

kane

Пользователь
Абсолютно непонятно. Они их вообще проверяют? Машина сейчас на штрафстоянке, там может и сгнить.

kane

Пользователь
Как выяснилось машину отдали в аренду одному умнику, он ее оформил на женщину, которая уже 6 лет как мертва (на нее оформлена и сейчас), а затем сдал машину на комиссию в автосалон. Причем как говорят опера-по документам то машина чистая

-->