Покупка земли в Крыму

Хочу купить у соседа вторую половину дома и земельного участка в Крыму (дом и участок на 2 хозяина). Сосед написал на меня генеральную доверенность(украинского образца). Какие этапы придется пройти (желательно поподробнее) и какие документы необходимы, как мои, так и его? Заранее благодарен.

На территории Крыма действуют законы РФ. Украинская доверенность не подойдет. Документы стандартные: от покупателя - паспорт, пошлина, деньги и согласие от супруга; от продавца - документы на право собственности (свидетельства, основания), паспорт, согласие супруга, договор купли-продажи дома и земельного участка.

Значит кадастровый паспорт на дом и землю необязателен? Понадобится ли перевод правоустановочного документа, т.к. он естественно на украинском языке? И как бы обойтись без присутствия соседа(он живет в другом городе), может посредством написания доверенности? Или придется мне ехать к нему и смогу ли я там(в другом городе) оформить сделку купли продажи или она возможна только по месту?

----------

На территории Крыма действуют законы РФ. Украинская доверенность не подойдет. Документы стандартные: от покупателя - паспорт, пошлина, деньги и согласие от супруга; от продавца - документы на право собственности (свидетельства, основания), паспорт, согласие супруга, договор купли-продажи дома и земельного участка.
Значит кадастровый паспорт на дом и землю необязателен? Понадобится ли перевод правоустановочного документа, т.к. он естественно на украинском языке? И как бы обойтись без присутствия соседа(он живет в другом городе), может посредством написания доверенности? Или придется мне ехать к нему и смогу ли я там(в другом городе) оформить сделку купли продажи или она возможна только по месту?

----------

Сырчина, Значит кадастровый паспорт на дом и землю необязателен? Понадобится ли перевод правоустановочного документа, т.к. он естественно на украинском языке? И как бы обойтись без присутствия соседа(он живет в другом городе), может посредством написания доверенности? Или придется мне ехать к нему и смогу ли я там(в другом городе) оформить сделку купли продажи или она возможна только по месту?

-->