Покупка доли квартиры

Здравствуйте! У нас двухкомнатная квартира на 4-х, рыночная стоимость квартиры около 4 000 000 руб. У мужа 0,25 доли. При разводе я хочу выкупить долю мужа за 1 000 000 руб. Но он хочет получить 2 000 000 руб, только тогда он обещает выписаться. В противном случае , он обещал продать свою долю за копейки цыганам, которые пропишут в квартире 8 человек. Реальны ли его угрозы? :uhm:

Oleg Tarasov

Пользователь
Анаста, вы как сособственник квартиры имеете преимущественное право покупки доли. Он должен письменно уведомить вас о том, что намерен продать свою долю с указанием цены, за которую продает. Если вы в течение месяца не выкупите долю, только тогда он имеет право продать свою долю третьим лицам на тех же условиях, которые предлагал вам.

Добрый день.
Мой отец является владельцем 1/2 части приватизированной квартиры, еще 1/2 частью владеет сын женщины, с которой отец прожил последние 20 лет (без брака). Эта женщина умерла 2 года тому назад и свою долю завещала сыну. Они предлагают выкупить их долю по завышенной цене. Пока средства не позволяют, время идет, других желающих тоже нет. Все это время сын с семьей живут в другом городе, все расходы по квартире оплачивает мой отец (все квитанции у него). В случае выкупа этой доли или покупки этой доли другими лицами может ли мой отец потребовать возместить расходы по квартире?

-->