Покупка гаражей у правительства Москвы через аукцион

Решил я на свою голову поучаствовать в покупке парочки гаражей у правительства Москвы через аукционы на roseltorg.ru.

Краткий принцип аукциона: задаток 20% стартовой стоимости объекта, выигрывает кто даст большую цену, победитель должен в определенный срок заключить договор купли-продажи, если не заключает, то задаток конфискуется, а имущество идет с торгов еще раз.

Выиграл 2 аукциона, в обоих гаражах даже не был. Продавцом и собственником является ГУП Дирекция гаражного строительства г. Москвы. Соответственно, они сейчас готовят документы купли-продажи, а я выясняю что за радость мне досталась. Оба гаража капитальные, кирпичные.

Гараж #1
В качестве обременения на нем договор аренды от 2003 года со сроком действия до 2008 года, продавец утверждает, что договор автопролонгируется и соответственно еще действует. Договор заключен с ветераном войны 1926 года рождения, жив ли он еще - неизвестно. Доступа в гараж нет, так как ключи у арендатор, а как его искать никто не знает. Сам договор ничего полезного не содержит, кроме указания объекта аренды, имени арендатора и срока действия.

Гараж #2
Этот гараж - отдельное здание. На аукционе было выставлено именно все здание целиком. С этим гаражом аж несколько проблем:

1. К аукциону приложена экспликация и технический паспорт, на них отмечены 2 одинаковых помещения с отдельными входами и размеры этих помещений, общим метражом 30 кв.
В реальности гараж представляет собой 3 помещения с отдельными входами, размеры и пропорции помещений относительно друг друга совсем не совпадают с экспликацией, совпадает только общий метраж здания с погрешностью 2-3 метра. Такое впечатление, что экспликацию делали вообще в другом здании, хотя в ней указано именно это здание.

2. Доступ есть только в 1 помещение из 3х. Во втором помещении ржавый замок, который ничем не откроешь, только срезать. Третье помещение занял самозахватом какой-то мужик, который добром съезжать не собирается. Самозахватом так как ГУП о нем ни сном, ни духом, почти уверен, что никаких бумаг у него нет и быть не может. Да и о том, что в гараже 3 помещения они тоже не в курсе.

Вопросы:

1. Могу ли я требовать от уважаемого ГУП, чтобы они обеспечили просмотр помещений? Куда ругаться в случае, если они отмазываются, что у них ключей нет, а где взять не знают? Как заставить их работать?

2. Как разорвать договор аренды по гаражу #1?

3. Могу ли я требовать от ГУП, чтобы он привет технический паспорт и экспликацию в соответствии с реальностью по гаражу #2 перед подписанием купли-продажи?

4. Могу ли я требовать, чтобы ГУП сам выселил непонятного мужика, а мне предоставил уже свободные помещения?

5. Если после подписания договора купли-продажи придется самому вскрывать помещения и выселять мужика - то как это сделать законно и с наименьшим геммором?

6. Какова хотя бы ориентировочная стоимость услуг юриста, который весь этот геммор сделает за меня?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
relige,

Могу ли я требовать от уважаемого ГУП, чтобы они обеспечили просмотр помещений?
Можете.

Как разорвать договор аренды по гаражу #1?
Искать арендатора или попробовать установить факт его смерти.

3. Могу ли я требовать от ГУП, чтобы он привет технический паспорт и экспликацию в соответствии с реальностью по гаражу #2 перед подписанием купли-продажи?

4. Могу ли я требовать, чтобы ГУП сам выселил непонятного мужика, а мне предоставил уже свободные помещения?
При покупке эти моменты были оговорены?

как это сделать законно и с наименьшим геммором?
Через суд.

6. Какова хотя бы ориентировочная стоимость услуг юриста, который весь этот геммор сделает за меня?
Зависит от объёма услуг. А чтобы понять сколько конкретно действий придётся сделать, нужно ознакамливаться с условиями торгов и документами.

-->