Покупка ООО с долгами, перевод сотрудников

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Может, кто сталкивался с такой проблемкой: Являюсь руководителем ООО и мне как руководителю предложили в счет долгов перед моей ООО приобрести 100% долю уставного капитала ООО-должника, каким образом мне перевести сотрудников ООО-должника ко мне без последствий. Заранее благодарю.

А.Гульнара

Пользователь
Доброго времени суток! Наш опыт такой: мы написали каждому работнику ООО-должника письмо о том, что готовы принять переводом его на работу с __.11.2012г. в ООО "__" на должность такую же с таким же окладом, на каждом письме получили от работника подпись и согласие. Потом оформили с ООО-должника увольнение в связи с переводом, а в ООО "___" оформили прием на работу. При этом сохранили им график отпусков.

Позвольте поправить
"При этом сохранили им график отпусков" - это не соответствует закону. Компенсацию за отпуск должны были выплатить при увольнении, а на новой работе стаж на отпуск нарабатывается с "0". При этом, естественно, ничто не мешает предоставить отпуск авансом.
Но никакого "сохранения графика отпусков" при увольнении переводом быть не может.

А.Гульнара

Пользователь
Это наше было право, мы решили пойти на встречу работникам и сохранили очередность отпусков. Я лишь озвучила нашу практику, она не противоречит законодательству и не ухудшает трудовые права работников.

Безусловно, что предоставить отпуска авансом - это ваше право и данная возможность не только не ухудшает положение работников, но и прямо предусмотрена законом. ;)
А вот если оговоренную Вами очередность отпусков вы сохранили за счет невыплаты при увольнении компенсации за неотработанные дни отпуска, то, боюсь, Вы глубоко ошибаетесь - это не является "вашим правом", это ваша безусловная обязанность - выплатить компенсацию за отпуск при увольнении. И никакой иной трактовки законом не предусмотрено - повесить обязанность заменить компенсацию сохранением стажа на иное ЮЛ. И ваша "практика" прямо противоречит закону, даже если это, как Вы считаете, "не ухудшает положение работника".

Последнее редактирование модератором:

А.Гульнара

Пользователь
Выплаты за неиспользованные дни отпуска произведены в полном объеме как требует ст.127 Трудового кодекса, окончательный расчет нами произведен в последний рабочий день согласно требованию ст.140 Трудового кодекса РФ

А я не об этом говорила сразу? Непонятно, чего тогда Вы следом за моим уточнением про "сохранение графика отпусков" стали "качать права", а не подтвердили, что "под сохранением графика отпусков" Вы имели ввиду, что, да, в новой организации вы предоставляли работникам отпуск авансом, а при увольнении выплачивали компенсацию? О_о

-->