Подтверждение доходов по РВП

Здравствуйте!
Наша семья (мама 46 лет, брат 14 лет и я 22 года) переехали из Украины в Крым в августе 2014 года. Получили РВП 19.12.2014 года. В январе-феврале 2016 года будем отчитываться в ФМС по своим доходам за год (согласно закона 115-ФЗ от 25.07.2002).
И тут возник вопрос..:uhm:

Ни мама ни я не проработали на протяжении 2015 года 180 дней (т.к. только недавно официально устроились мама от 07.07 с окладом 6500 руб. и я от 13.07 с окладом 9000 руб.).

Можем ли мы оформить иждивение: мама и брат будут на иждивении у бабушки(маминой матери), а я на иждивении у мужа. Прописка у бабушки, нас и у мужа РАЗНАЯ!! Можем ли мы вообще оформить иждивение?? И что нам делать, если нет?? Посоветуйте, пожалуйста, с юридической точки зрения.
P.S. и еще один маааленький вопрос: в справке 2-НДФЛ, которую выдает предприятие мне указан оклад 9000, но из них 30% исчисляется НДФЛ, остальные чистые идут мне. Какую сумму ФМС признает моим непосредственным доходом: оклад или "чистые" деньги???

Большое спасибо!

Добрый день. На момент подтверждения доходов у вас с матерью как должны быть оклады (доходы) не меньше прожиточного минимума установленного в субъекте вашего нахождения.
Вот с тем что вы не работали пол года конечно могут быть проблемы. Хотя срок у вас не большой, и если сейчас вы получаете "белую ЗП", то думаю ФМС закроют на это глаза.
Иждивение оформлять конечно можно, только для чего?
В учет идет именно оклад без вычета.

-->