Подписала документы,не работая в этой организации

Вероника Ко

Пользователь
Подскажите пожалуйста!Я работаю в магазине.Учредитель,что бы минимизировать налоговые пошлины создал ООО и ИП.В ООО он учредитель и финансовый директор,соответственно в ИП он и есть предприниматель.Договора на заказ оформлялись через ИП,а на продажу с магазина-на ООО.А нас в магазине всего два работника,один числится в ИП,я в ООО.Я приняла заказ на ИП и выписала приходный ордер.Теперь товар пришел,но не удовлетворил заказчика.Заказчик грозит подать в суд,требуя возврата денег,а ИП их возвращать не собирается и говорит что раз я принимала заказ и подписывалась,то я и буду отвечать.Подскажите что делать?

Вероника Ко, во первых, просьба писать все же с пробелами - читать трудновато... А во вторых - как было оформлено Ваше право на принятие заказов для ИП? И какие действия производил ИП по выполнению заказа? От этого зависит правильный ответ на вопрос.

Вероника Ко

Пользователь
Сайкин Кирилл Андреевич, честно говоря, право на принятие заказов официально оформлено не было. После принятия заказа, он отправляется в офис для дальнейшей обработки. Когда товар поступает на склад, то сразу информируется клиент и осуществляется ему доставка. Дело в том, что что у фирмы несколько магазинов и один офис, находящийся в одном из магазинов. В силу того, что учредитель ООО, главный бухгалтер и ИП-одно лицо, то соответственно товар приходит на общий склад и развозят его общие машины и грузчики.

Сайкин Кирилл Андреевич, подскажите на будущее, как грамотно должно было быть оформленно мое право на принятие заказа в ИП, если я работаю в другой организации?

Последнее редактирование модератором:

Вероника Ко

Пользователь
Сайкин Кирилл Андреевич, по поводу доставки...все машины оформлены на ООО. А грузчики частично работают в ООО, частично в ИП. На доставки выезжает совместная бригада.

говорит что раз я принимала заказ и подписывалась,то я и буду отвечать.
По суду отвечать будет ИП, вот пусть он и объясняет, почему вы принимали заказ и выписывали ПКО, кстати, а вы имеете право на выписку ПКО? Чем это регламентировано?
И если данная ваша тема связана с вашим увольнением, то зря вы уволились. С работника мало чего взыскать можно, а вот с уже неработающего - больше. Хотя вы работником ИП не являетесь... вроде. Тогда без разницы.

Вероника Ко

Пользователь
Ксения, не могу ответить точно о праве выписывать ПКО, так как у нас был кассовый аппарат и налоги по ИП оплачиваются по вмененке.... но ИП принес ПКО со своей печатью и распорядился выписывать их.
Решила не спорить, раз он главбух, ему виднее.

-->