Подмена жесткого диска при ремонте ноутбука

Добрый день. Подскажите как быть. Мой ноутбук вышел из строя, я решил отнести его в ремонт. Знакомый посоветовал одного товарища, который занимается ремонтом на дому. Ноутбук был сдан ему на несколько дней, после чего, когда я приехал забирать, мне сообщили что не исправна материнская плата. Я забрал его и заказал самостоятельно нужные запчасти. Спустя 1,5 месяца детали пришли и при попытке заменить их я обнаружил подмену жесткого диска. У меня стоял на 500 гб Western digital, а сейчас установлен какой-то не понятный с моей наклейкой на нем (+ есть физические дефекты). Ноутбук вскрывался только мной и горе ремонтником, есть фото жесткого диска до ремонта(он на все 100500 % был исправен). Позвонив ремонтнику наткнулся на встречные обвинения в клевете. Подскажите как быть в этой ситуации и как наказать не чистого на руку человека.

Подскажите как быть в этой ситуации и как наказать не чистого на руку человека.
Попробуйте заявление в полицию, злоупотребление доверием (ст.165 УК РФ). Если будете настойчивы то получите как минимум "качественный" отказной материал , "типа не знаю может случайно перепутал" , подсказку на такие показания обычно дает дознаватель, что бы и дело не возбуждать и у заявителя не было серьезных оснований жаловаться. С полноценным "отказным" в гражданском процессе шансы резко повышаются. Обычно мошенники любители ( к профи это не относится) в полиции более откровенны чем в суде.

Что мне делать?

Попробуйте заявление в полицию, злоупотребление доверием (ст.165 УК РФ). Если будете настойчивы то получите как минимум "качественный" отказной материал , "типа не знаю может случайно перепутал" , подсказку на такие показания обычно дает дознаватель, что бы и дело не возбуждать и у заявителя не было серьезных оснований жаловаться. С полноценным "отказным" в гражданском процессе шансы резко повышаются. Обычно мошенники любители ( к профи это не относится) в полиции более откровенны чем в суде.
Спасибо за совет, попробовал, но и там он упирается и говорит что ни чего не брал, и еще подал на меня в суд исковое заявлен о защите чести, достоинства и деловой репутации. Так как я распространил информацию о нем в сети интернет (в однокласниках написал что он мошенник, в местной доске объявлений). Что мне делать?

Последнее редактирование модератором:
Vitalydy,
но и там он упирается и говорит что ни чего не брал,
Брать другими доказательствами, какие - то объяснения он же дает, "цеплять за язык" и раскручивать представленную им картину происшедшего на не стыковки, Ходатайствуйте о назначении экспертиз и т.д.
Так как я распространил информацию о нем в сети интернет (в однокласниках написал что он мошенник, в местной доске объявлений). Что мне делать?
Это конечно погорячились, теперь придется потратится на защиту.

Vitalydy,

Брать другими доказательствами, какие - то объяснения он же дает, "цеплять за язык" и раскручивать представленную им картину происшедшего на не стыковки, Ходатайствуйте о назначении экспертиз и т.д.
В полиции сказали что они ни чего больше сделать не могут и нам придется разбираться в суде, уточните о какой экспертизе конкретно идет речь.

----------

Vitalydy,
Это конечно погорячились, теперь придется потратится на защиту.
Подскажите, если в суде не удастся доказать его вину (походил по форумам, послушал советы, говорят дело безнадежное), что в таком случае мне грозит за мои высказывания в интернете, ведь сказали мне что он в суд подал о защите чести, достоинства и деловой репутации или что то в этом роде?

Подскажите, если в суде не удастся доказать его вину
В гражданском суде без прямой (обвинительное заключение) или косвенной (отказной материал с доказательствами подмены "по ошибке") помощи полиции вины Вашего теперь уже противника не доказать.
таком случае мне грозит за мои высказывания в интернете, ведь сказали мне что он в суд подал о защите чести, достоинства и деловой репутации или что то в этом роде?
Всего лишь потеряете деньги, Жизни и здоровью (если отнесетесь философски) угрозы нет.

----------

а сейчас установлен какой-то не понятный с моей наклейкой на нем (+ есть физические дефекты). Ноутбук вскрывался только мной и горе ремонтником, есть фото жесткого диска до ремонта(он на все 100500 % был исправен).
Отработаю немного назад. В принципе в гражданском суде , так же проводится судебное следствие и экспертизой можно (теоретически) доказать , когда и где заменялась этикетка. Откуда взялся "кривой" винт и т.д.. Готовте встречный иск.

В гражданском суде без прямой (обвинительное заключение) или косвенной (отказной материал с доказательствами подмены "по ошибке") помощи полиции вины Вашего теперь уже противника не доказать.

Всего лишь потеряете деньги, Жизни и здоровью (если отнесетесь философски) угрозы нет.
Я так понимаю, что во избежание материальных потерь с моей стороны (зарплата у меня не большая и семью содержать нужно), мне проще переступить через себя и пойти на примирение (так как я ничего доказать не смогу:() и дать опровержение своих слов в интернете?

и дать опровержение своих слов в интернете?
Хорошая идея. Может пригодится и в суде.
Да и будет как в Английском парламенте:
депутат обращается к спикеру :"Можно я буду называть лорда Лестера большой грязной жирной свиньей", "Нет я не разрешаю называть лорда Лестера Большой грязной жирной свиньей", "Хорошо я не буду называть лорда Лестера , большой грязной жирной свиньей".

Хорошая идея. Может пригодится и в суде.
Да и будет как в Английском парламенте:
депутат обращается к спикеру :"Можно я буду называть лорда Лестера большой грязной жирной свиньей", "Нет я не разрешаю называть лорда Лестера Большой грязной жирной свиньей", "Хорошо я не буду называть лорда Лестера , большой грязной жирной свиньей".
Спасибо Вам за советы. Жаль что не удасться наказать "гения" (так хочется от всей души ему по морде заехать:aggressive:).
Можно считать тему закрытой.

-->