Подключение энергоснабжения на даче

max

Пользователь
Решил подключить свет на даче, и обратился в местную электросетевую организацию. Предоставил все необходимые документы. т.к. рядом нет ЛЭП 0.4 кв (300м) мне был предложен вариант опосредованнго присоединения...
получил письмо с ЭСО, В письме говорится об опосредованном подключении через КТПН-250 кВ которая находится в собственности СНТ. В письме ссылки на статьи ФЗ 135 об электорэнергетике ст.26 потом ссылки на ПП 861. п.6 ссылка ПП 442 п.30.
Далее в писмье написано .."Вышеуказанные нормы законодательства гарантируют надежное энергоснабжение Вашего земельного участка.
Таким образом, организация, в чьей собственности находится в настоящее время КТПН-250 кВА, несет полную ответственность за содержание своего электросетевого хозяйства, что будет подтверждаться актом разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности подписанным между Вами.
На основании вышеизложенного, предлагаем Вам с заявкой на подключение земельного участка обратиться в СНТ "Чистые Пруды".Предварительное согласование с председателем получено.
Какую заявку надо получить у СНТ мне непонятно? ведь все вопросы должна урегулировать как раз ЭСО?
И где ГБП будет проходить?

max

Пользователь
с какой заявкой? "подключите мне свет господин председатель"? не понимаю как это законодательно подтверждается, что я должен писать заявки председателю? я по закону уже подал заявку в ЭСО и вроде бы все, дальше им надо решить как меня там подключить?

с какой заявкой? "подключите мне свет господин председатель"?
Именно так. Вы же сами пишите, что в собственности СНТ есть трансформаторная подстанция, т.е. технические возможности у СНТ, и как вам пишут есть предварительное согласование с председателем.

Не зная всех нюансов можно только предполагать. Между энергоснабжающей организацией и СНТ судя по всему заключен договор энергоснабжения. Энергоснабжение садовых участков на территории СНТ видимо осуществляется в соответствии с проектом энергоснабжения, согласованным с энергоснабжающей организацией. Из письма энергоснабжающей организации следует, что электроснабжение вашего СНТ осуществляется через КТПН, которая (подстанция) является собственностью СНТ. Договор на подключение участков садоводов к электросети или их отключение от электросети между энергоснабжающей организацией и СНТ видимо не заключался. Председатель является уполномоченным лицом отвечающим за электроснабжение вашего СНТ.

В соответствии с п. 3 ст. 22 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" к компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся: практическое выполнение решений общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных); оперативное руководство текущей деятельностью такого объединения. Правление садоводческого огороднического или дачного некоммерческого объединения в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом такого объединения имеет право принимать решения, необходимые для достижения целей деятельности такого объединения и обеспечения его нормальной работы, за исключением решений, которые касаются вопросов, отнесенных настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения к компетенции общего собрания его членов (собрания уполномоченных).

Последнее редактирование модератором:

max

Пользователь
Не зная всех нюансов можно только предполагать. Между энергоснабжающей организацией и СНТ судя по всему заключен договор энергоснабжения.
Да договор заключен.
в Ст26 фз 35 об электорэнергетике написано
"Владелец энергопринимающего устройства или объекта электроэнергетики, ранее технологически присоединенных в надлежащем порядке, по согласованию с сетевой организацией вправе присоединить к своим сетям иного владельца объекта электроэнергетики (иного потребителя) при условии соблюдения выданных ранее технических условий. В этом случае между указанными владельцем энергопринимающего устройства и иным потребителем заключается договор технологического присоединения, плата по такому договору устанавливается в соответствии с правилами и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, и деятельность по оказанию услуг по технологическому присоединению и услуг по передаче электрической энергии регулируется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для сетевых организаций."
Меня интересует как правильно заключить такой договор о тех присоединении между СНТ и мной, и кто должен осуществить техприсоединение? ведь СНТ не вправе оказывать таких услуг, и какие документы мне СНТ должно предоставить о моем техприсоединении?

ACDC

Пользователь
Меня интересует как правильно заключить такой договор о тех присоединении между СНТ и мной, и кто должен осуществить техприсоединение? ведь СНТ не вправе оказывать таких услуг, и какие документы мне СНТ должно предоставить о моем техприсоединении?
Я подозреваю вы не первая в СНТ хотите подвести электричество. Вы к председателю СНТ обращались?

max

Пользователь
offtop:ЗЫ поставил себе пол женский:D
Я к председателю обращался в письменной форме, но написал в одном экземпляре, и внятного ответа от нее не получил. это было еще до обращения в ЭСО с заявкой.
Теперь думаю написать письмо как положено, в двух экземплярах, и заверить у председателя в получении такого. Мне не понятно одно как СНТ мене по договору будет осуществлять это тех присоединение? как некоммерческая организация как СНТ окажет такую услугу и ко всему еще не являясь сетевой организацией, ведь в ПП РФ №861 "Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче э.э. и оказание этих услуг" ;
1. Технологическое присоединение осуществляется ТОЛЬКО СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
?
или это некое 3-стороннее соглашение которое?

ACDC

Пользователь
это некое 3-стороннее соглашение которое?
Возможно и так. Как выше было замечено:

Не зная всех нюансов можно только предполагать.
Тут у вас слишком много неизвестных - пока есть только ответ от энергоснабжающей организации. От председателя СНТ ответа у вас нет. Согласно Устава СНТ (вы его видели?) СНТ наверняка не может самостоятельно заниматься вопросам энергоснабжения? Получайте ответ от председателя СНТ, далее действуйте по обстановке, возможно стоит со всеми имеющимися документами обратиться на очную юр.консультацию.

max

Пользователь
возможно стоит со всеми имеющимися документами обратиться на очную юр.консультацию.
вот и думаю так сделать.
думал что есть уже готовое решение так сказать шаблонное которое мне бы подсказали.

-->