Подать на алименты в браке

Добрый день! Нужна консультация по теме "подать на алименты в браке". Муж платит алименты 1/4 ребенку от первого брака, а я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за нашим ребенком. Могу ли я в браке подать на алименты на нашего ребенка и на свое содержание? Спасибо.

Maugli

Пользователь
ЛаРейна, подать на алименты без развода можно в ситуациях, когда один из супругов не выполняет свои обязательства по отношению к ребенку. В таких случаях, нуждающийся супруг может подать на алименты, находясь в браке.

Алименты в гражданском браке

Здравствуйте! Находимся в гражданском браке, но вместе уже не живем - могу ли я подать на алименты на содержание себя?

Можно ли подать на алименты не в разводе?

Муж живет отдельно, брак не расторгнут. На развод первая подать не решаюсь. Муж немного помогает материально, но этого недостаточно, я знаю, что у него приличная зарплата. Могу ли я подать на алименты не будучи в разводе?

anjelina, В том случае, если муж не предоставляет содержание на ребёнка, то во-первых, вы вправе заключить соглашение об уплате алиментов, нотариально его удостоверив, если договориться не удастся, то вы вправе подать на алименты в суд, даже находясь в браке.

Владимир27,
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста-при подаче заявления на алименты в браке-имеет ли значение то,что я не работаю(не получаю декретные,детские пособия)-ведь нужно указать что ребёнок находится на моём иждивении!,и то,что ребёнок прописан у мужа? Проживаем совместно.Помощи в содержании ребёнка не оказывает.Платит алименты на первого ребёнка-по договорённости(не официально).
Спасибо.Мария.

-->