Повестка "на День призывника"!? Это что вообще?

cmygeHm

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Сижу тут документы готовлю для отсрочки и посмотрел внимательно на повестку. Написано: "для На день призывника". Это что вообще? Могу просто не идти по ней в военкомат в этот день? А ведь живу как раз в Петербурге, а призыв в Боровичский ВК (Новгородская область), когда они меня теперь найдут? Мне 25 уже
Или что-то не так?

Повестка, согласно приложению № 30 к Инструкции от 2 октября 2007 года, должна быть подписана военным комиссаром и заверена печатью военного комиссариата. В повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:
  • для уточнения документов воинского учёта;
  • для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
  • для прохождения призывной комиссии;
  • для прохождения призывной комиссии субъекта РФ;
  • для отправки к месту прохождения военной службы;
  • для направления на альтернативную гражданскую службу.
Иные причины вызова призывников законодательством не предусмотрены.
Приложение. № 400,10454 от 01.01.2008. Министр обороны Российской Федерации

Я тут просто боюсь не успеть приготовить справку о том, что отец нуждается в постоянном постороннем уходе. Справка о его инвалидности на руках (инвалид первой группы).
 
#2
cmygeHm, странно как-то написано :)
А ведь живу как раз в Петербурге, а призыв в Боровичский ВК (Новгородская область), когда они меня теперь найдут?
В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
...в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны
- сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;
- явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.

В случае уклонения граждан от призыва на военную службу призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы по месту жительства указанных граждан для решения вопроса о привлечении их к ответственности (ч. 1 ст. 328 УК РФ). После погашения (снятия) судимости, гражданин вновь подлежит призыву на военную службу.

Я тут просто боюсь не успеть приготовить справку о том, что отец нуждается в постоянном постороннем уходе.
Поторопитесь, а вообще приостановить решение призывной комиссии, согласно п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», можно, направив жалобу на это решение в призывную комиссию субъекта Российской Федерации или заявление в суд об оспаривании этого решения. Решение приостанавливается по факту направления жалобы (заявления), а не в результате принятия заявления судом или поступления жалобы в призывную комиссию субъекта Российской Федерации.

Повестка является документом, которым призывники вызываются в военный комиссариат для уточнения вопросов воинского учета (учетных данных гражданина) и проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу.

Учет и регистрация повесток осуществляются по книге учета вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат и выдачи им повесток (приложение N 11 к настоящей Инструкции).

Серия и номер повестки образуются из наименования субъекта Российской Федерации и наименования муниципального образования (пример: СК, где С - Свердловская область, К - Кировский район), первые две цифры номера соответствуют региону, третья и четвертая - двум последним цифрам года проведения призыва, последующие пять цифр - порядковый номер по книге учета (приложение N 11 к настоящей Инструкции). Пример: 660700001, где 66 - Свердловская область, 07 - 2007 год проведения призыва, 00001 - порядковый номер по книге учета вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат и выдачи им повесток.

Повестка должна быть подписана военным комиссаром и заверена печатью военного комиссариата.

В повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:
для уточнения документов воинского учета;
для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
для прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений:
о призыве на военную службу;
о направлении на альтернативную гражданскую службу;
о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
об освобождении от призыва на военную службу;
об освобождении от исполнения воинской обязанности;
о зачислении в запас;
для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
для отправки к месту прохождения военной службы;
для направления на альтернативную гражданскую службу.
 
Последнее редактирование модератором:

cmygeHm

Пользователь
#3
Я состою на учете в Боровичском ВК и я не отпираюсь от прохождения там комиссий, преимущественное проживание в Питере, без регистрации (300 км от Боровичей, раз в месяц езжу домой и сохраняю ж.д. билет на руках).
Меня просто удивило, что в повестке такое написано. Я думаю, что это обозначает, что если я не успею, то пусть заводят на меня дело, я приеду в суд и покажу повестку, которая не обязывала меня приходить в военкомат. А к тому времени я точно уж разберусь со справкой папиной.

Вы меня конечно простите, за то, что я дублирую свои вопросы в Инете. Мой вопрос в некоторой степени уже освещен в Интернете: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?p=5951280
Но Вы в предыдущем посте все же открыли новую грань.
 
#4
которая не обязывала меня приходить в военкомат
Но вы же расписались в ее получении ;)
А вообще неплохо бы вам сходить на очную консультацию к военным юристам (только проверенным, а не тем что обещают за энную сумму решить абсолютно все проблемы), тем более первичная консультация у многих бесплатная.
 

cmygeHm

Пользователь
#5
Ершова Наталья, да, согласен, в журнале у них Вы имеет в виду? Я сейчас сидел и вспоминал как это произошло. Это было хуже чем состояние аффекта. Этого конечно же не докажешь. Меня там просто пытались раздавить морально, не думали, что я такое сопротивление буду оказывать, привыкли, что к ним 18-летние парни приходят, которые молчат.

Ладно, постараюсь успеть сделать справку! Наталья, спасибо за обнадеживание!
 
Последнее редактирование модератором:
-->