Платежи криптовалютой для самозанятых

Я самозанятый, могу ли я получать деньги через криптовалюту за свои товары (не перепродажа). И если да, то как формировать чеки, автоматически, если например клиенты будут из-за границы то, как им отправлять чеки, и если например будет много клиентов, то вручную не получится, а автоматического способа я не нашёл

Explorer

эксперт
И причем тут юристы и технический способ формирования чеков? Это к программистам.

Использовать крипту в качестве средства платежа запрещено законом
А если оплата проходит не напрямую, а через посредника в виде сервиса криптопроцессинга (например cryptomus). Такая компания зарегистрирована не в РФ, а значит нет нарушения закона. Клиент переводит крипту этой компании, а компания переводит крипту мне

А как тогда принимать платежи от иностранных клиентов, если санкции?
Способов очень много (криптокошелек, криптопроцессинг, криптоэквайринг, криптобиржа), но никакой из них не защищается правом, всё на Ваши риски, можете в договорах прописать применение иностранного права, где крипта защищается, но большинство не заморачивается и принимают так как есть

А если оплата проходит не напрямую, а через посредника в виде сервиса криптопроцессинга (например cryptomus). Такая компания зарегистрирована не в РФ, а значит нет нарушения закона. Клиент переводит крипту этой компании, а компания переводит крипту мне
Как вариант

-->