Письмо из суда

Подскажите, пожалуйста, если на почту пришло письмо о назначении судебного заседания и я его не заберу, но приду на процесс, поскольку знаю о времени и месте из предоставляющей информации с сайта суда, будут ли какие либо последствия, так как ведь суду придет уведомление, что я письмо не забрал?

Explorer

эксперт
Кроме того, что у суда будет информация о том, что вы письмо не забирали, последствий не будет. Так что можете не забирать.

Чисто теоретически, последствия могут быть. Судья может исходить исходить из того, что Вы не извещены о времени судебного заседания и, как следствие, настроиться на перенос рассмотрения дела, и запланировать проведение заседания по другому делу или ещё какие-то другие дела на это время (человеческий фактор, никуда не денешься). Естественно, Вам об этом открыто не скажут, но если Ваша явка станет для судьи своего рода сюрпризом, то судья может начать выдумывать какие-то основания для переноса рассмотрения Вашего дела, чтобы не рушить свои планы. Повторюсь, это чисто теоретически, но такое может быть.

Explorer

эксперт
А еще чисто теоретически, ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Судья, увидев, что вы не получили повестку, может не настраиваться на откладывание заседания, потому что другая сторона получила повестку и его всё же придется провести. Также может быть, что другая сторона и вы не получили повестки, но судья всё равно считает, что формально-юридически провести это заседание необходимо и не настроиться на откладывание. А еще может быть так, что ни одна из сторон не были извещены по информации у суда, но явились, предварительно судья настроился на перенос судебного заседания, но так как все явились, он решил его провести и планы свои изменить.

Может ли лицо стать представителем в уже начатом процессе, не в устной форме, а в письменной? То есть если я (физ лицо) сам явился на подготовку к делу и подготовку к судебному разбирательству, а на судебное разбирательство решу отправить представителя по доверенности, такое возможно или представитель должен был быть указан в самом начале при подаче иска?
Подскажите, пожалуйста, нигде в ГПК не запрещается, что представитель может вступать в начатый процесс, но так ли это на практике

Explorer

эксперт
То есть если я (физ лицо) сам явился на подготовку к делу и подготовку к судебному разбирательству, а на судебное разбирательство решу отправить представителя по доверенности, такое возможно или представитель должен был быть указан в самом начале при подаче иска?
Конечно возможно.

-->