Переход права собственности после смерти собственника

здравствуйте, скажите пожалуйста, была приватизирована 3х комнатюквартира.на мать-квартиросъемщик, меня, брата и его 2их детей получаетя 5ть человек.в документах написано что каждому принадлежит 1/5 доля.мать умирает, доля матери при продаже квартиры делится между детьми (меня и брата) или на всех 4х кто входит в приватизацию, документы после смерти не переделаны,прошло после смерти 5 лет.сколько вообще должновремени пройти чтобы переедлать документаты или чтоб доля матери была моя нужно встпать в наследство?

Вам необходимо было оформлять наследство, для чего в течение ПОЛУГОДА с момента смерти подать соответствующее заявление нотариусу. Как видно, срок Вами пропущен и восстановить его можно только через суд при наличии уважительных причин.

Вам необходимо было оформлять наследство, для чего в течение ПОЛУГОДА с момента смерти подать соответствующее заявление нотариусу. Как видно, срок Вами пропущен и восстановить его можно только через суд при наличии уважительных причин.
а как узнать втупал ли брат в наследство, я докменты смотрела там все так как было еще при жизни матери? а если не втупил ни кто то доля матери разделяется на 4х ,я правильно поняла

то доля матери считается выморочным имуществом и подлежит передаче в пользу государства, если упрощать ответ.
спросить у брата - самое простое. Или сделать запрос в Единый реестр прав на недвижимость - узнаете из ответа собственника доли

Bluesangel

Пользователь
-->