Переустройство и перепланировка помещений

Здравствуйте! Мы получили разрешение пристроили балкон к первому этажу пятиэтажного дома. Площадь балкона составляет примерно 6 м2. Длина балкона около 6 метров (на 2 комнаты), ширина 120 см. Нам сказали, что допустимая ширина пристройки должна составлять 150 см, если превышает - тогда нужно включать балкон в общую площадь.
Должны ли мы включать балкон в общую площадь квартиры и платить налоги на эту добавленную площадь, если балкон не является жилым помещением?
Какая служба несет ответственность за причиненный ущерб (на крышу нашего балкона упала часть парапетной плиты с крыши дома и помяла крышу нашего балкона), находится ли наш балкон в эксплуатации службы ЖКХ?

Нам сказали, что допустимая ширина пристройки должна составлять 150 см, если превышает - тогда нужно включать балкон в общую площадь.
Должны ли мы включать балкон в общую площадь квартиры и платить налоги на эту добавленную площадь, если балкон не является жилым помещением?
Если Вам сказали что допустимая ширина 150 см. а у Вас 120 тогда точно не надо включать в общую стоимость.
Пристройка узаконена обращайтесь в ДЭЗ по поводу обрушения плиты.

У меня в квартире между лоджией и спальней есть окно. Я хочу утеплить лоджию, и убрать это окно, заложив полностью стену. В стене сделаю не широкий выход из спальни на лоджию. Будет ли это считать перепланировкой и нужно ли все это оформлять? Никакие несущие стены не нарушаются, меняю лишь окно на дверь по сути.

-->