Пересылка трудовой книжки по почте

Здравствуйте, форумчане. В адрес нашего предприятия пришло письмо от начальника колонии-поселения с просьбой выслать на адрес колонии трудовую книжку осужденного, который в данное время отбывает в этой колонии наказание.
Этот работник уволился с работы по собственному желанию в июле месяце этого года, еще до своего осуждения (осужден в октябре). Трудовую книжку не забрал, на его домашний адрес было направлено письмо о том, чтобы он забрал трудовую книжку или дал согласие выслать по почте, но ответа мы так и не получили. Трудовая книжка этого работника до сих пор хранится у нас на предприятии.
В Правилах сказано, что трудовую книжку мы можем выслать по почте только с согласия самого работника. Буду ли я права, отказав начальнику колонии-поселения в пересылке трудовой книжки по почте без согласия работника? :uhm:

Буду ли я права, отказав начальнику колонии-поселения в пересылке трудовой книжки по почте без согласия работника?
Да. Вот если сам работник напишет, а его подпись будет заверена начальником - тогда придется отправлять

А.Гульнара

Пользователь
Здравствуйте. Вы будете полностью правы, т.к. в соответствии со ст.84.1 Трудового кодекса РФ и Постановления Минтруда трудовая книжка выдается работнику. Раз он письменного согласия не дал, начальник не представил нотариальную доверенность на получение трудовой книжки трудовую книжку работника Вы храните у себя в сейфе. В дополнение Вам посоветую ответить начальнику колонии, чтобы работник лично написал Вам письмо с просьбой переслать трудовую книжку и указал адрес. Согласно уголовно-исполнительному кодексу РФ в колониях администрация обязана трудоустраивать осужденных, давать возможность им зарабатывать, а их трудовую деятельность обязана вносить в трудовую книжку.

-->