Переселение по программе ветхого и аварийного жилья

Семья из 4-х человек (разнополые дети) занимает квартиру площадью 36 кв.м. Какую квартиру (площадь и комнаты) должны предоставить по программе переселения из ветхого и аварийного жилья?

Андрейка

Пользователь
Здравствуйте Татьяна.
Если Вы являетесь собственником ветхого или аварийного жилья, то не менее той площади и количества комнат которыми Вы владеете, т.е. не менее 36 кв.м.
если Вы являетесь нанимателями жилого помещения по договору социального найма, то по социальной норме - 18 кв. м. общей площади на каждого члена семьи. Предоставление как минимум двухкомнатной квартиры при наличии разнополых детей предусматривалось Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 1 марта 2005 г. Ныне действующий ЖК РФ интересы семьи при наличии разнополых детей не учитывает.

А нам в жилотделе сказали, что при переселении по соц. найму положено только 12 кв.м. на человека. каким законом или статьей можно руководствоваться чтобы доказать обратное? Спасибо!

Андрейка

Пользователь
Необходима информация о месте жительства (район, субъект РФ).

Если по г. Нягань, то действительно 12 м. кв. "Решение Думы г. Нягани № 138 от 28.10.2011 г.

Необходима информация о месте жительства (район, субъект РФ).
Да как раз по Нягани. Так получается, что на местах депутаты идут в разрез с законами страны. Завтра они придумают 9 или 5 квадратов дать на человека и это будет законно? Наверное, они должны отталкиваться от законов РФ? Интересно, а по округу тоже такой метраж на человека или это только в Нягани?

Андрейка

Пользователь
В разрез с законами они не идут, но к сожалению именно они устанавливают эти нормы. А Вы поинтересуйтесь в каких квартирах проживают ваши депутаты. Наверно им не приходилось обедать на кухне за столом сидя на стуле у одной стены, что бы ноги упирались в противоположную. Можете попробовать обратиться в Конституционный суд РФ на предмет несоответствия Конституции РФ ст. 50 ЖК РФ. Я могу конечно ошибаться, но считаю эту статью не соответствующей Конституции.

Последнее редактирование модератором:
-->