Перерегистрация авто

Подскажите, пожалуйста, могу ли я при перерегистрации авто оставить номера, которые записаны на бывшего владельца этого авто?

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Это не предусмотрено. Можно свои номера оставить для другой машины. Хотя, и запретов для этого нет. Лично я оставлял номера, снимая авто с учета по доверенности от старого хозяина и перегоняя его в МРЭО по своему адресу. А теперь и снимать с учета можно по запросу, так что можно попробовать. Если откажут в окошке, обратитесь с заявлением к руководителю подразделения!

Подскажите, пожалуйста, могу ли я при перерегистрации авто оставить номера, которые записаны на бывшего владельца этого авто?
Если Вы купили автомобиль у лица из того же региона РФ, где и Вы зарегистрированы, то совершенно спокойно можете эти номера, которые были на автомобиле прежнего собственника, оставить себе, при условии, что они соответствуют существующим требованиям.
Т.е. номера старого формата Вам точно не оставят. Испорченные номера - тоже.

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
И вот снова коллизия теории и практики. Теоретичеки, именно так, как посоветовали, а на практике - гаишник из окошка скажет, что нет, невозможно. Кстати, реальные примеры по подмосковью. Машина снималась с учета в Люберцах и ехала становиться в Химки. Номера заставили сдать! Далеко не под все у нас действия чиновников можно подвести логическую основу. кстати, по поводу испорченных номеров. Есть организация, осуществляющая изготовление дубликат. Так что номера серии АМР в Москве или 5 семерок или девяток сдавать не нужно только из-за того, что они помялись...:)

Ну то, что скажет человек в окошке - это прогнозировать сложно. Я уже давно не исключаю никаких вариантов. Всегда, чтобы советовать что-то реально применимое в ситуации, надо знать саму ситуацию. Иначе - конечно, только теория. Плюс еще и потому, что, даже зная конкретную ситуацию, фактическая реализация того, что ты считаешь правильным, может быть подвергнута обструкции именно тем "гаишником из окошка". Он может быть по закону трижды неправ, но результат все равно зависит от него... Тут никуда не денешься. Везде главную скрипку играет конкретный человек.

-->