Перерасчет алиментов в ТДС от величины МРОТ

Уважаемые юристы!
В январе 2007 года судом определен размер алиментов на мою дочь в ТДС равной 40 МРОТ=4000р. - так записано в решении.
Т.е. расчет был сделан исходя из размера МРОТ для определения штрафов, равный 100р.
Как я понимаю, сейчас алименты расчитываются исходя из МРОТ, который равен прожиточному минимуму.
Так же в решении упоминается об индексации в соответствии с изменением МРОТ, которая по сей день не проводилась.
Бывший супруг платит алименты на Сберкнижку.
Вопрос заключается в том, как сейчас должен на самом деле проводится расчет суммы алиментов? как провести индексацию?
Я совершенно запуталась.....

лист не получала, поскольку он всегда платил сам, сначала это были почтовые переводы, потом оформил сберкнижку.
где работает я не знала и не знаю, поэтому исполнительный отдавать некуда было.

как же все-таки возможно произвести перерасчет? хоть примерно?

Dro Astra

Пользователь
one_olga, см. Статья 117 СК РФ. Индексация алиментов

1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

я читала статью эту да, но это применимо сейчас, если бы вот я сейчас подавала, а если у меня установлено в МРОТ равнх 100рублям! как пересчитать то??? стаья редактирована позже моего решения об алиментах, у меня январь 2007, а статья датирована октябрем.

вот смотрите, что я нашла:
МРОТ до сентября 2007 года равен 1100р (и 100р для штрафов), при моих алиментах в 4 тыс, коэф. можно считать 3,64 - то есть перевод из МРОТ для штрафов в тот, по которому нужно считать сейчас
постановление было принято в 2008 году (Постановление Конституционного Суда РФ от 27.11.2008 N 11-П), т.е. даже если оно не имеет обратной силы, можно просто взять этот коэфициент и исходя из него считать увеличение по МРОТ с даты постановления.
я верно рассуждаю?
тогда МРОТ с 12.2008 по 01.2009 - 2300р
с 01.2009 по 07.2011 - 4330р
а с 07.2011 это уже 4611р.
тогда пусть с момента постановления провести перерасчет по коэф. 3,64 ведь суммы космические получатся...
ну если так можно считать, конечно и я рассуждаю верно...

мне это нужно вовсе не для получения этих безумных денег, мне нужно, чтобы отец, который не видел ребенка с 2007 года дал моему теперешнему мужу согласие на удочерение, чтобы у нас была полноценная семья и у дочери был папа...
поскольку согласия он не дает, вот и возник вопрос о возможном долге, который он не захочет платить и даст нам наконец-то жить нормально.

one_olga, а кто будет проводить расчеты? Вы? Принесете завтра БМ расчет на миллион миллионов и он должен будет платить? Неправда. Вы самостоятельно ничего индексировать не можете:
1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов
После суда вы должны были получить исполнительный лист, который должны были отнести судебным приставам - а дальше не ваши проблемы - работает или нет, где работает и т.д. Это работа приставов и их же работа проводить индексацию алиментов. Полагаю сейчас стоит обратиться снова в суд, вынесший решение о взыскании алиментов, и попробовать получить исполнительный лист и все-таки обратиться к приставам для индексации.

я и не собиралась сама проводить индексацию, это я пытаюсь понять, как это теоретически может быть сделано.
возможно, если я покажу перспективы долга, проблема решится сама собой,я просто получу согласие на усыновление и забуду все как страшный сон!

а к приставам просто с решением нельзя идти? только исполнительный лист?

-->