Добрый день! Нужна юридическая консультация по вопросу "перепланировка помещений" (также: перепланировка помещений, перепланировка жилого помещения, переустройство и перепланировка жилого помещения, согласование перепланировки помещений, порядок перепланировки помещений).
У меня квартира куплена по ипотеке и соответственно я делала оценку жилья. Фирма по оценке жилья мне в отчете указала что у меня несоответствие жилья с паспортом квартиры. На кухне плита расположена на полметра левее и кран тоже смещен по стене на полметра. В паспорте никаких привязок, т.е. размеров нет, а схематично все расположено правильно. Как мне быть получать новый паспорт на квартиру и согласовывать перепланировку или переносить плиту и кран?
Имеет ли место перепланировка?

Перепланировка квартиры

Здравствуйте! Я собственник квартиры, снёс перегородку между кухней и комнатой, стена не несущая - как узаконить, и какое за это может быть наказание?
PS К сожалению не нашел раздела куда можно было разместить сообщение. Если неправильно был выбран раздел, то просьба перенести сообщение куда надо. Благодарю.

Самовольная перепланировка кухни в коммунальной квартире

Здравствуйте! Мои соседи по коммунальной квартире самовольно установили душевую кабину для сугубо личного пользования. Для приватизации своей комнаты мне нужен новый технический паспорт. Примут ли у меня на приватизацию документы с самовольным переустройством помещения, и кто должен платить штраф за перепланировку, если соседи сделали это самовольно без моего согласия?

Гость, ответственность должны нести соседи, которые произвели перепланировку незаконно.

Перепланировка. Вытяжка в многоэтажном доме

Здравствуйте. Живу на 2-ом этаже 9-ти этажного. Сфотографировав вытяжку обнаружил что она залита бетоном. Сосед сверху сказал что он купил свою квартиру уже с ремонтом и там не живет. Вызывал с управляющей компании и соседа. Посмотрели. Сказали, что у соседа нормально вытягивает, а у нас вытяжки нет и помочь они не могут. У него евроремонт и ломать сосед ничего не собирается. Что мне делать? :uhm:

Приватизация и перепланировка

здравствуйте! купил квартиру,а рядом имеется кладовка.сейчас заключаю договор об аренде. возможно ли её приватизировать в дальнейшем и соединить с квартирой. сделать из 2х комнатной 3х комнатную квартиру?:thank_you:

Долевая собственность, перепланировка

Здравствуйте форумчане! У нас 3-комнатная квартира на 3 хозяев. Недавно хозяйка одной из комнат без нашего согласия сделала перепланировку туалета. Сейчас просит нас, чтобы мы оплатили половину стоимости перепланировки. Куда обратиться и что написать? :uhm:

RST

Эксперт
Ленни, в чем заключается нарушение ваших прав? В том, что туалет перепланировали? Или в том, что просят возместить расходы?

Перепланировка

Здравствуйте, у меня в квартире довольно большие комнаты, я их поделил стенами из гибсокартона, сейчас собрался продавать квартиру, прийдут из БТИ. Стены из гибсокартона это перепланировка? Если да, то что меня ждёт за такую перепланировку без разрешения?

SAUFER

Эксперт
Стены из гибсокартона это перепланировка?
Вадик Ф., да, это перепланировка.
Если да, то что меня ждёт за такую перепланировку без разрешения?
Как правило за подобную перепланировку штрафы не выписываются. ;)

Перепланировку нужно обязательно узаконить?

Добрый день, форумчане! У меня 2-х комнатная квартира, при этом одна комната была проходная, и мы сделали стенку (из фанеры) поперёк комнаты, при этом несущая стена не тронута. Получилось так, что мы "удлинили" прихожку и комнаты стали изолированы. Теперь встал вопрос о продаже квартиры - скажите, а перепланировку нужно обязательно узаконить? Спасибо заранее!

Lelda, на основании ст.26 ЖК РФ переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения. Порядок проведения перепланировки и порядок получения согласования регламентирован ст.25-29 ЖК РФ.
Однако,если в результате перепланировки не нарушены внешние границы объекта(квартиры), договор продажи квартиры заключить можно. Сложностей с его регистрацией в регистрирующем органе не будет. При этом новый собственник квартиры принимает на себя последствия, которые могут возникнуть в связи с самовольной перепланировкой.

Здравствуйте. Примерно 3 года назад мы собирались делать перепланировку в квартире, собрали документы и получили в городской администрации разрешение, однако в силу обстоятельств мы так ничего и не сделали. Сейчас мы хотим возобновить ремонт, готовы приступить к работам, однако срок разрешения вышел (давался 1 год). Как нам теперь быть?

-->