Переоформление договора соцнайма, приватизация

Здравствуйте! Есть неприватизированная квартира Досталась она деду от организации, где он работал еще в советские времена. Соответственно ордер и все на него (квитанции приходят на его имя). Он уже давно был выписан из нее в другую квартиру. В этой квартире еще прописана его дочь. Мы хотим приватизировать квартиру. Нужен ли нам дед для этого? Нужен ли он тогда когда мы будет менять договор соц. найма на его дочь. Или же его присутствие больше не нужно, т.к он выписан? :beer:

У Вас, скорее всего, ответственным квартиросъемщиком является дед. Есть два пути:
1. Приватизировать без переоформления ответственного квартиросъемщика с деда на дочь. Но в таком случае, нужны будут отказ всех прописанных и отказ деда. Да и в любом случае отказ нужен от остальных прописанных, т.к. квартира давалась на всех, я так полагаю, иначе это будет ущемление прав.
2. Сначала переоформить на дочь, а затем так же приватизировать с отказом всех прописанных в квартире.

catvita, дед для приватизации не нужен. Переоформляйте на себя договор соцнайма, и оформляйте приватизацию.

catvita, В соответствии со ст. 82 ЖК РФ член семьи нанимателя зарегистрированный в квартире с согласия остальных членов семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключённому договору соцнайма вместо первоначального нанимателя (т.к. дедушка выписан из этой квартиры).

catvita, В соответствии со ст. 82 ЖК РФ член семьи нанимателя зарегистрированный в квартире с согласия остальных членов семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключённому договору соцнайма вместо первоначального нанимателя (т.к. дедушка выписан из этой квартиры).
Это то причем тут?

При том, что сначала нужно переоформить договор соцнайма на дочь т.е. сделать её нанимателем (вместо дедушки), а затем проводить приватизацию.
Ну так изначально, я так и написал.:beer:

у меня подобная ситуация. Договор переписывать отказываются, требуют документы, подтверждающие родство с предыдущим нанимателем. А он мне не родственник! Я об этом указал в заявлении. Ответ: "Предоставьте документы, что умерший Вам не родственник"(!!!). бредятина какая-та.

-->