Перевыпуск sim-карты мошенниками.

reload

Заблокирован
Добрый день. Возможно задаю вопрос не в той ветке, но не нашел нужную для моего вопроса.

Вопрос по поводу взлома номера моб. телефона и перевыпуск сим-карты третьим лицом, без моего ведома.

И так.
Есть моб. номер. Есть бумага от оператора, где они подтверждают факт мошенничества с номером и перевыпуском Сим-карты на третье лицо.
Мне нужна подтверждающая официальна бумага от полиции, где они скажут что - "Да, мы провели расследование и проверили все документы. Были выявлены мошеннические действия бла бла бла..."

Имеют ли права меня послать? Точнее, заявление даже если и примут, то не напишут ничего толком.
Ссылаясь на то, что мол номер телефона это собественность сотового оператора и пусть они решают сами всё.

Каким законом можно им тыкать в нос, что бы работать начали?
Мне нужно что бы просто проверку провели по бумагам, которые мне выдал Сотовый оператор и написали официальный ответ, даже если это будет отказ в возбуждении уголовного дела. Самое главное это получить бумагу, о том что полиция проверила документы и подтверждает факт мошенничества.

Алексей Забазнов

Представитель компании
Не нужно им тыкать законом в нос, просто напишите заявление, остальное они сделают сами, как минимум - то самое отказное, о котором Вы написали.

Boris2000

Пользователь
даже если это будет отказ в возбуждении уголовного дела. Самое главное это получить бумагу, о том что полиция проверила документы и подтверждает факт мошенничества.
Я так и не понял: у вас похищены денежные средства или другие материальные ценности (например, с сим-карты)? если да, то сумма ущерба?
Если вынесут отказной, то это говорит об отсутствии совершения преступления. Если подтвердят факт мошенничества, то должны возбудить УД.

reload

Заблокирован
Я так и не понял: у вас похищены денежные средства или другие материальные ценности (например, с сим-карты)? если да, то сумма ущерба?
Если вынесут отказной, то это говорит об отсутствии совершения преступления. Если подтвердят факт мошенничества, то должны возбудить УД.
Нет, средства не воровали. Мне просто нужно получить подтверждение от полиции, что перевыпуск был несанкционированный.

Boris2000

Пользователь
Есть бумага от оператора, где они подтверждают факт мошенничества с номером и перевыпуском Сим-карты на третье лицо.
Самое главное это получить бумагу, о том что полиция проверила документы и подтверждает факт мошенничества.
Мошенничество предполагает хищение, а если такового не последовало, то какие документы должны предоставить сотрудники полиции???

----------

и еще
Есть бумага от оператора, где они подтверждают факт мошенничества с номером и перевыпуском Сим-карты на третье лицо.
Любопытно, что это за бумага такая???
Если оператор подтверждает, что совершен "мошеннический" перевыпуск СИМ-карты, то почему бы им не вернуть ваш номер???

reload

Заблокирован
Номер уже у меня давно.

Проблема в том что с этим номером угнали страницу в ВК, которую вк не хочет возвращать мне.

Бумага как раз для ВК и нужна

Boris2000

Пользователь
Теперь понятно!!!))))
С этим вопросом в полицию ходить не стоит! Специально для ВК полиция, очевидно, что давать ничего не будет.
Создайте другую страницу и не отвлекайте пжлста полицию! ок!?

reload

Заблокирован
Попробуйте подойти к вашему участковому и попробуйте объяснить ситуацию.
Для них подписчики это пустота. Они блин даже не сразу понимают о чем речь идет, о каких группах.

ВК требует только подтверждение от полиции, бумаг на которых сотовый оператор говорит что мошенничество было с моим номером.

Короче круговорот такой тут...ух...

Boris2000

Пользователь
так и напишите!
Начальнику ОМВД (ОП) такого то района

Заявление.
Прошу Вас принять меры к неизвестным лицам, которые тогда то в неизвестном
месте мошенническим путем завладели моей СИМ-картой с абонентским номером
таким то оператора связи такого то путем блокировки.
Данный факт обнаружен по адресу (домашний адрес, если напишете другой адрес,
то полиция направит в омвд по другому адресу)
Ущерб составляет столько то (стоимость сим-карты)+ сумма денег которые были
на счету.
дата подпись.

----------

И приложите КОПИИ документов от оператора связи и абонентский договор.
При упоминании одного слова мошенничество, полиция будет вынуждена принять какое либо процессуальное решение, скорее всего отказной.

----------

вернее, путем перевыпуска.

Последнее редактирование модератором:
-->